В танце рождается душа

На протяжении нескольких лет во Дворце культуры проходит танцевальный фестиваль-конкурс «В танце рождается душа». В этот раз яркое событие состоялось 26 апреля, а посмотреть за красивым действом собрался полный зрительный зал.
 
Фестиваль, ставший уже традиционным, объединяет талантливых ребят и даёт им возможность поделиться с окружающими своими успехами за прошедший год, продемонстрировав хореографические навыки и способности.
Каждый год мероприятие проходит в конце апреля и неслучайно, ведь 29 апреля по всему миру празднуется Международный день танца, поэтому в преддверии этой значимой для танцоров даты и проходит фестиваль-конкурс.
Номера в самых разных стилях и жанрах представили на суд жюри как самые маленькие артисты, так и представители старшего поколения. Конкурс проходил в нескольких номинациях: народный (стилизованный) танец, эстрадный танец, современный танец, эклектика (смешанный стиль). Лучших из лучших выбирали среди танцоров в нескольких возрастных категориях. Каждый коллектив старался погрузить зрителей в свою уникальную атмосферу танца.
За яркими номерами на сцене наблюдали не только зрители, но и компетентное жюри. В его состав вошли: чемпионка мира по восточным танцам в Китае (2018), педагог и артист театра Олега Табакова, артистка ледового шоу Татьяны Навки, руководитель школы восточного танца INVIDANCE Анна Жлудова, танцор Федерации танцевального спорта, финалист и призёр чемпионатов и первенств по спортивно-бальным танцам, хореограф коллектива «Русская классика» Роман Тихомиров, а председателем стал лицензированный судья и танцор WDC и РТС, призёр чемпионата мира, призёр и победитель чемпионатов Москвы, Советского Союза и международных соревнований, руководитель Коллектива «Мозаика» Борис Третьяков.
Стоит отметить и большую поддержку каждого коллектива от зрительного зала. Зрители встречали и провожали участников фестиваля-конкурса бурными овациями.
По итогам фестиваля каждый коллектив и его руководитель отмечен грамотой. А победители получили еще и кубки. В номинации «Современный танец» победили: Мария Фахрутдинова (соло, 3–5 лет), Мила Шаповалова (соло, 6–9 лет), DM STUDIO (6–9 лет и 9–13 лет), NiaGR kids (10–16 лет).
В номинации «Народный (стилизованный) танец» лауреатами 1-й степени стали: ансамбль «Дэста» (6–9 лет), ансамбль «Крылья» (смешанная категория), дуэт Арина Келлер, Виктория Захарова (10–12 лет), солистка Елизавета Мачуева (13–15 лет), коллектив «Радуга» (13–15 лет), ансамбль танца «Серебряный век» (30+).
В номинации «Эстрадный танец» первые места у театра танца Studio project (3–5 лет), солистки Амиры Дадашовой (6–9 лет), ансамбля «Ювента» (6–9 лет), Александры Сушковой (10–12 лет, соло), дуэта коллектива «Радуга», ансамбля миниатюр «Алиса» (10–12 лет), студии танца «Свой шаг» (смешанная категория), ансамбля танца «Серебряный век» (30+).
В номинации «Эклектика» лучшими были: школа восточного танца INVIDANCE (3–5 лет), «Les Puante. На кончиках пальцев» (6–9 лет и 10–12 лет), Виктория Гусева (соло, 10–12 лет), ТК «Время танца» (30+).

Добавить комментарий

Предыдущая запись Выставка «Вечная Женственность»
Следующая запись Сергей Собянин поздравил ветеранов и всех жителей Москвы с 79-й годовщиной Победы