До свидания, школа!

17 мая в московских школах прозвучали последние звонки. В этот день попрощались с детством и ученики школы №2117 в Щербинке.

В нынешнем году школу №2117 окончили 111 выпускников из четырех одиннадцатых классов. Под торжественную музыку вышли они из школьных дверей и выстроились на праздничной площадке. Шествие учеников возглавили их классные руководители: Павел Юрьевич Сигида, Мадина Рашидовна Хуснутдинова, Александра Сергеевна Слабий и Николай Вячеславович Тюльнов. С напутственным словом к выпускникам обратился директор школы 2117 Илья Рогов:

– Дорогие выпускники! Сегодня мы хотим вам пожелать успешной сдачи экзаменов итоговой аттестации! Поступить в те ВУЗы и вступить на те профессиональные пути, о которых вы мечтали! Мы желаем вам удачи, новых побед, покорения новых вершин! Мы верим, у вас в жизни все получится! В добрый путь!

Далее виновников торжества поздравил гость праздника, выпускник школы 2117, а ныне – редактор газеты «Щербинский Вестникъ» Петр Соколов. Он процитировал стихотворение «В жизни по-разному можно жить», которым напутствовала их, учеников 2002 года, классный руководитель Ирина Федоровна Рябова.

Трогательные поздравления в адрес выпускников произнесли их первые учителя, исполнившие в подарок лирическую песню. И конечно, выпускников поздравили первоклассники, которые стоят в самом начале длинного школьного пути. Сами одиннадцатиклассники от души благодарили учителей, радовали их творческими номерами, а вместе с родителями исполнили прощальный вальс. Расставаясь со школой, они передали ее эмблему и кадетский вымпел своим преемникам – нынешнему десятому классу.

Право дать последний звонок для своих классов получили отличники, победители конкурсов и призеры олимпиад Даниил Башак, Арина Саакян, Виктория Шестакова и Олеся Виноградова.

Прощаясь со школой, многие ученики и учителя не смогли сдержать слез, ведь вместе они прожили столько незабываемых моментов: уроки, спортивные соревнования, внеклассные мероприятия. И все же этот день – не для грусти, а для радости и предчувствия новой, взрослой жизни, в которую ребята вступали с большими планами и верой в лучшее.

Добавить комментарий

Предыдущая запись Мы — спортивная семья
Следующая запись Карл Фаберже. Ювелир Его Величества.