Чемпионат Москвы по стрельбе на дальние дистанции состоится 29 и 30 июня 

Чемпионат Москвы по стрельбе на дальние дистанции состоится 29 и 30 июня. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Многофункциональный огневой центр парка «Патриот» 70 стрелков-снайперов примут участие в открытом Чемпионате Москвы по стрельбе на дальние дистанции. В соревновании будут участвовать как военнослужащие, так и гражданские владельцы оружия. Стрельбу на дальние дистанции или снайпинг нередко называют «высшей математикой» стрелкового спорта. 

Чемпионат Москвы по стрельбе на дальние дистанции в дисциплине «тактический снайпинг» пройдет 29-30 июня в МФОЦ парка «Патриот». Чемпионат соберет стрелков из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калужской, Ленинградской Смоленской, областей, Алтайского края, республик Кабардино-Балкария, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Карелия. 

В рамках чемпионата стрелки выполнят 20 упражнений со стрельбой на дистанции от 100 до 1200 метров. Целями станут — бумажные мишени и металлические гонги малых размеров. 

Для выполнения одного стрелкового упражнения спортсмену дается от 1 до нескольких выстрелов в зависимости от решаемой задачи. В некоторых случаях на стрельбу выделяется строго ограниченное время. 

Соревнования пройдут в 2 классах: болтовая и полуавтоматическая винтовка. Подсчет результатов будет проводиться в личном и командном зачетах. Команда состоит из четырех стрелков. В ходе соревнования у спортсменов будет возможность выполнить условия престижной номинации «Снайпинг LR 1200м». По условиям этой номинации необходимо поразить стандартную мишень № 4 (грудная мишень 50х50 см) первым или вторым выстрелом на дистанции 1200 метров. 

Для достижения высокого соревновательного результата стрелки пользуются различным дополнительным оборудованием (дальномеры, баллистические калькуляторы, компактные метеостанции и др.) Успешный выстрел возможен лишь по итогам ряда расчетов, которые необходимо сделать непосредственно перед выполнением упражнения. Поэтому стрельба на дальние дистанции — один из самых интеллектуальных видов спорта.

В стрельбе на дальние дистанции используются винтовки крупных калибров, многие из которых применяются также на охоте и при выполнении различных специальных задач. 

Справка:

Стрельба на дальние дистанции — это вид спорта, признанный Минспорта РФ в 2021 году. Входит в Реестр видов спорта с присвоением номер-кода вида спорта 1890001411Л. До декабря 2022 года Федерация стрельбы на дальние дистанции (ФСДД)носила название Федерация высокоточной стрельбы России (ФВСР). При создании Федерации в 2014 году основной идеей было развитие вида спортивной стрельбы — снайпинга. Стрельба на дальние дистанции (снайпинг) — вид спортивной стрельбы из гражданского огнестрельного нарезного оружия, длинноствольного и короткоствольного, оснащенного оптическими, оптико-электронными и механическими прицельными приспособлениями. Основной акцент на соревнованиях сделан на стрельбу по малоразмерным целям на дальние дистанции в сложных условиях и за ограниченное время.

Российские высокоточники в разные годы побеждали и были призерами на соревнованиях в Австрии, Болгарии, Венгрии, Дании, Италии. С 2021 по 2023 года спортсмены ФСДД становились победителями и призерами матча JUSTINIANA PRIMA в Сербии. Для контактов представителей СМИ — Андрей Дружинин телефон: 8 (903) 187-58-26.

Добавить комментарий

Предыдущая запись «Бенефис счастливой старухи»
Следующая запись Александр Козлов принял участие в мемориально-патронатной акции