|Вторник, Июль 25, 2017
Вы здесь Home » Бизнес » Москва упрочила свои позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата регионов

Москва упрочила свои позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата регионов 

 17:21 02.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московский бизнес готов к кризисам и вызовам в рамках Петербургского международного экономического форума на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах федерации. По информации Агентства стратегических инициатив, Москва за год успешно поднялась с десятого на третье место.

— Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности, — заверил Сергей Собянин.

По его словам, за кризисные годы инвестиции в не уменьшились, и бизнес показывает рост вложений, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Сергей Собянин также рассказал, что промышленность в Москве стала развиваться беспрепятственно, и промышленные территории не зависят от административных решений. По его словам, необходимы технологические и экологические нормативы, а все остальное же может проходить в автоматическом режиме. Таким образом на сегодняшний день снят главный тормоз , который был в области строительства и препятствие для промышленности и производства преодолено. При этом надо серьезно администрировать отдельный сегмент – жилье, торговые центры и другие объекты.

Отметил мэр и рост технопарков.  В качестве прорывных моментов прошлого года он назвал удвоение объемов распределение среди малого бизнеса государственного заказа.  Собянин отметил «взрывной» рост технопарков, где и сосредоточен малый и средний бизнес. Если еще не давно было всего четыре государственных технопарка, сейчас функционируют уже 30 и в инновационной сфере заняты десятки тысяч людей.

За последние годы, по словам Собянина, в пять раз сократилось время выдачи разрешения на строительство и в три раза – стоимость подключения к электрическим сетям. В 2017 году приняты правила застройки и землепользования, согласно которым можно строить до 15 тысяч квадратных метров объектов на гектар на промышленных территориях.

Отметим, что при составлении рейтинга инвестиционного климата учитывалось 45 показателей, большая часть которых сформирована после опроса бизнесменов. Высокое положение в рейтинге – знак того, что предприниматели позитивно оценивают решения местных властей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика