|Четверг, Май 24, 2018

Москва вошла в пятерку инвестиционно привлекательных городов 

Москва вошла в пятерку инвестиционно привлекательных городов. Фото: архив

Москва вошла в пятерку инвестиционно привлекательных городов. Фото: архив

Москва заняла пятое место в авторитетном рейтинге инвестиционной привлекательности городов Европы. Столица России обогнала в этом списке такие города, как Хельсинки, Берлин, Стокгольм и Варшава.

— Москва улучшила свои позиции в авторитетном рейтинге. Так, в этом году столица заняла первое место по Восточной Европе, — проинформировал руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Добавим, что среди восточноевропейских городов Москва занимает первое место в рейтинге уже во второй раз подряд. Кстати, в этом году вторую позицию заняла столица Польши Варшава, а третью – главный город Румынии Бухарест.

Владимир Ефимов проинформировал, что в столице России удобно и просто вести бизнес, потому что здесь действуют льготы и преференции.

— Реализуя комплексную программу поддержки инвестиций, Москва успешно вышла на уровень ведущих мегаполисов Европы по простоте и удобству ведения бизнеса. А благодаря многочисленным льготам и преференциям, предоставляемым городом, работать здесь инвестору выгоднее, — рассказал он.

На сайте газеты «Москва.Центр» сообщили, что приблизительно 50 процентов все иностранных инвестиций, которые поступают в Россию, приходятся на Москву.

Список был опубликован в известной английской экономической газете «Financial Times».  Добавим, что такой рейтинг инвестиционной привлекательности европейских городов составляется газетой один раз в два года. Его создают на основе ресурсов издания, которые посвящены прямым иностранным капиталовложениям. Самые привлекательные в этом плане города  выявляют по 97 критериям. Они разделены на такие группы, как экономический потенциал, сфера труда, издержки ведения бизнеса, инфраструктура и благоприятность среды для ведения бизнеса.

Напомним, что в 2017 году инвестиции в экономику столицы России выросли до двух триллионов рублей. Этот показатель стал больше в полтора раза. В сфере торговли в Москве задействованы около двух миллионов человек.

Кстати, мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что каждый год город инвестирует в развитие инфраструктуры почти полтриллиона рублей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика