|Вторник, Июль 25, 2017
Вы здесь Home » ЖКХ » Капитальный ремонт » Собянин открыл ДК имени Астахова после капремонта

Собянин открыл ДК имени Астахова после капремонта 

12:15 15.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 15 июня Дворец культуры имени Астахова

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 15 июня Дворец культуры имени Астахова

Дворец имени Ивана Астахова после капитального ремонта открыл мэр Москвы Сергей Собянин 15 июня.

— Сегодня по сути дела новый день рождения этого центра, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, поздравив жителей Печатников, Люблино и Марьино.

По словам Сергея Собянина, в Москве десятки домов культуры, значимых для досуга горожан и накопивших большой опыт работы. При этом некоторые не в идеальном состоянии, поэтому системно проходят подобные реконструкции.

Мэр уверен, что важно создавать новые возможности в домах культуры, в пример он привел Дворец культуры имени летчика и Героя Советского Союза Ивана Астахова, который был основан еще в 1926 году и является одним из старейших в городе, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Дворец располагается на границе районов Марьино и Люблино. С 2014 года его закрывали на капитальный ремонт. За это время заменены окна, устроены новые системы водоснабжения, отопления, водоотведения. Обеспечены современные оборудованием и приведены в порядок помещения и инженерные системы.

Здание долгое время принадлежало Люблинскому комбинату треста «Мосчиствод». В 1983 году оно получило имя в честь Ивана Михайловича Астахова, а в 1993 было включено в систему городских учреждений культуры. Сейчас сооружение в этой части города —  единственный крупный культурный центр. Построено нынешнее здание было по типовому проекту в конце 50-х годов прошлого века. В эксплуатацию его ввели в 1962 году. Конструкция имеет переменную этажность в два-три этажа и подвальные помещения. Общая площадь постройки составляет 4520 квадратных метров.

Перед началом капитального ремонта здания  и благоустройства прилегающей территории дворец культуры был в предаварийном состоянии . Отсутствовали современные системы пожарной безопасности, в помещении было холодно, а большой концертный зал закрыли еще в 1999 году.

Среди выполненных работ: замена на новые металлические перекрытия старых балок, отделка потолков, полов и стен, монтаж оборудования электрощитовой, прокладка наружного электрокабеля и многое другое.

Приведены в порядок все помещении, в том числе большой зал на 434 места, малый зал на 188 мест, музей Боевой славы и арт-фойе на первом этаже.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика