|Пятница, Декабрь 14, 2018
Вы здесь Home » Культура » Домашний экран

Домашний экран 

12.03.2018   9:56

IMG_0018

Очередной кинопоказ состоялся 2 марта в Центральной щербинской библиотеке. На этот раз Сергей Сидоренко рассказал о телевизионном кино.

С приходом телевидения в каждый дом во второй половине прошлого века количество походов в кинотеатры заметно сократилось. Ведь отныне смотреть кино можно было не выходя из дома. А спустя какое-то время для телевидения стали снимать свое «телевизионное» кино, которое не предполагало демонстрации в кинотеатрах. Такой формат позволил создавать в том числе и многосерийные фильмы – предшественники современных сериалов. Они приковывали зрителей к телеэкранам не на один вечер. Пионером в этой области стала невероятно популярная постановка Сергея Колосова «Вызываем огонь на себя».

Впоследствии на советский телеэкран вышло немало многосерийных картин, однако снимались для телевидения и многочисленные полнометражные картины, которые зачастую становились настоящими событиями. По мнению Сергея Сидоренко, одним из лучших фильмов конца XX века стала телепостановка Марка Захарова «Обыкновенное чудо».

Немалую популярность на телевидении получили и телеспектакли. Смешение двух видов искусства породило нечто новое. Такие фильмы снимались по законам кино и театра, и снимали их многие мэтры отечественной режиссуры.

Самым популярным кинопроизведением для телевидения, безусловно, стали «Семнадцать мгновений весны» – многосерийный фильм, собравший целую россыпь звезд отечественного кино и ушедший «в народ» с байками, шутками и анекдотами.

Сегодня сериалы по популярности у зрителя обгоняют кино. Их снимается гораздо больше, чем кинофильмов. Кроме того, на телевидении во всем мире работают режиссеры и актеры высочайшего уровня. Однако, как подчеркивает Сергей Сидоренко, многие согласятся, что впечатление от просмотра фильма в кинотеатре несравнимо больше, нежели у телевизионного или компьютерного экрана.

Посмотрели на этот раз зрители фильм Сергея Герасимова «Дочки-матери», снятый по пьесе Александра Володина. Об истории создания фильма рассказала ведущая киноклуба Виктория Башак.

Сам Сергей Герасимов считал фильм для себя проходным, однако картина сумела завоевать сердца многих зрителей. Как и в большинстве пьес и сценариев Володина, персонажей фильма «Дочки-матери» нельзя однозначно поделить на «хороших» и «плохих». Все герои картины по-своему хорошие, но, тем не менее, приносят друг другу страдания. После просмотра зрители киноклуба обсудили насколько режиссер смог «оголить» внутренние качества сильных и слабых, волевых и безвольных людей.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика