|Воскресенье, Сентябрь 26, 2021
Вы здесь Home » Город » Депутат МГД Козлов: Вопрос дефицита мест во дворах может решить перпендикулярная парковка малолитражек

Депутат МГД Козлов: Вопрос дефицита мест во дворах может решить перпендикулярная парковка малолитражек 

Депутат МГД Козлов: Вопрос дефицита мест во дворах может решить перпендикулярная парковка малолитражек . Фото: архив

Депутат МГД Козлов: Вопрос дефицита мест во дворах может решить перпендикулярная парковка малолитражек . Фото: архив

Пересмотр правил парковки для компактных малолитражных автомобилей и внесение соответствующих изменений в Правила дорожного движения (ПДД), возможность которых обсуждается в Москве, может решить проблему запаркованности столичных дворов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.
— Автомобильные сообщества давно обсуждают эту возможность: компактные малолитражные автомобили, которые занимают существенно меньше места, являются хорошим вариантом для густонаселенного города, и было бы разумно позволять им парковаться перпендикулярно уже припаркованному вдоль обочины ряду. Сейчас формально это запрещено, но это разумный путь — такой автомобиль не помешает потоку, он позволяет наиболее продуктивно использовать парковочное место, которых сегодня в Москве дефицит, — отметил Александр Козлов.
По мнению Александра Козлова, такие изменения в ПДД возможны, и они могут стать одним из стимулов для приобретения компактной машины как для физлиц, так и для компаний: малолитражки сейчас активно используются в службах доставки как наиболее удобный для коротких городских расстояний и дефицита парковочных мест вариант.
— Вопрос хранения автомобиля должен быть сегодня ключевым для того, кто покупает машину. Сегодня Россия уже в значительной степени сдерживает приобретение крупных автомобилей с помощью более высоких налогов. Но вместе со сдерживанием нужно и подталкивать людей к покупке небольшого автомобиля: нужно, чтобы выгода в виде удобства хранения автомобиля также просматривалась. Более мягкие правила парковки, которые позволят найти место для машины даже в самом маленьком дворе, станут стимулом выбрать малолитражку на два места, если вам для себя или для бизнеса больше и не нужно, — сказал депутат Мосгордумы.
На сайте газеты «Новые округа» со ссылкой на Александра Козлова уточнили, что подобные изменения потребуют тщательной проработки.
— Параметры таких автомобилей должны быть четко прописаны, чтобы не было разночтений и анархии. Парковочные войны во дворах — не редкость, и смягчение правил ни в коем случае не должно стать поводом для очередного обострения отношений между соседями, — добавил Александр Козлов.

Комментарии (3)

  1. Alexx

    Вопрос дефицита мест во дворах может решить снос человейников выше 5 этажей и строительство новых не выше 5 этажей на расстоянии не менее 50 метров между строениями.

     
  2. Ivan

    Столько было потрачено времени в пустую. То, о чем он говорит, утопия. Только малоэтажное строительство может решить проблему или огромная плоскостная парковка на квартал.

     
  3. Татьяна Р

    Кстати, идея «народных гаражей» тоже была неплохой. Если бы ещё цены на парковочные места тоже сделали народными. А так, да, пока строят многоэтажные дома без подземных парковок с доступными ценами, дворы будут забиты машинами под завязку.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика