|Суббота, Октябрь 16, 2021
Вы здесь Home » Город » Эксперты смогут сами убедиться в корректности подсчета голосов онлайн-голосования

Эксперты смогут сами убедиться в корректности подсчета голосов онлайн-голосования 

Эксперты смогут сами убедиться в корректности подсчета голосов онлайн-голосования. Фото: архив

Эксперты смогут сами убедиться в корректности подсчета голосов онлайн-голосования. Фото: архив

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов предложил технической группе убедиться в правильности результатов дистанционного электронного голосования с использованием аудита.

— Мы поручаем технической группе сделать аудит, чтобы сравнить с итоговыми результатами. Крайний срок — до понедельника (27 сентября). И выложить все документы в открытый доступ, — добавил Венедиктов.

В свою очередь, заместитель председателя Мосгоризбирком Дмитрий Реут объяснил, почему речь в данном случае идет именно об аудите.

— По поводу пересчета голосов ДЭГ. Я бы не говорил слово «пересчет», «аудит» — да. Но пересчет — это когда в судебном порядке отменяются итоги, отменяется протокол и суд принимает решение о повторном подсчете, чтобы не было путаницы, — объяснил разницу понятий заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

На сайте газеты «Новые округа» со ссылкой на руководителя ОШ Москвы Алексея Венедиктова добавили, что это не юридическая процедура, так как Штаб не имеет права принимать подобные решения.

Добавим, что более двух миллионов жителей Москвы подали заявление на участие в ДЭГ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика