|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Город » Музыка, хореография, театр: каких успехов добиваются ученики московских школ искусств

Музыка, хореография, театр: каких успехов добиваются ученики московских школ искусств 

Музыка, хореография, театр: каких успехов добиваются ученики московских школ искусств. Фото: архив

Музыка, хореография, театр: каких успехов добиваются ученики московских школ искусств. Фото: архив

Почти 3000 учеников столичных учреждений творческого направления подали заявки на участие в конкурсе на соискание грантов мэра Москвы в сфере культуры и искусства.

— Чтобы талантливые ребята могли развивать свои навыки, в городе создали одну из крупнейших систем творческого образования. Ее ключевое звено — школы искусств. Там дети осваивают живопись, театральное мастерство, музыку и другие направления, — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Напомним, что в ноябре этого года завершился ежегодный конкурс на соискание грантов мэра столицы в сфере культуры и искусства. Лауреаты получили от 15 до 50 тысяч рублей в индивидуальных номинациях и от 30 до 150 тысяч — в коллективных.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что почти 3 тысячи воспитанников образовательных учреждений Москвы отправили заявки на участие в творческой программе. В финал прошли 99 талантливых ребят и команд, которые успешно преодолели три этапа отбора.

Отметим, что этот конкурс — отличная возможность продемонстрировать свои умения и получить наставления от экспертного жюри.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика