|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » Город » Владимир Ефимов: Уровень безработицы в Москве сократился почти в три раза

Владимир Ефимов: Уровень безработицы в Москве сократился почти в три раза 

На фото заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

На фото заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Фото: сайт мэра Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил о сокращении уровня безработицы в столице. Сегодня в столице 33,6 тысячи официально зарегистрированных неработающих граждан.

— С начала 2021 года уровень официально зарегистрированной безработицы снизился почти в три раза: с 1,32 процента на 1 января 2021 года до 0,46 процентов на 16 января 2022 года. Это стало самым низким показателем с мая 2020 года, — поделился Владимир Ефимов.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что экономика Москвы сможет сохранить показатель безработицы на тех же позициях. В столице просчитаны все риски, включая очередные ограничения из-за пандемии.

Добавим, что специалисты электронного ресурса HeadHunter проанализировали открытые в Москве вакансии на сайте. Так, число новых рабочих мест в сравнении с декабрем 2019 и 2020 годов увеличилось на 76 и 60 процентов соответственно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика