|Суббота, Октябрь 1, 2022
Вы здесь Home » Город » Сенаторы одобрили закон об уголовном наказании за призывы к участию в незаконных акциях

Сенаторы одобрили закон об уголовном наказании за призывы к участию в незаконных акциях 

Сенаторы одобрили закон об уголовном наказании за призывы к участию в незаконных акциях. Фото: архив

Сенаторы одобрили закон об уголовном наказании за призывы к участию в незаконных акциях. Фото: Анна Быкова

Представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации одобрили 4 марта на пленарном заседании в Москве закон об уголовной ответственности за распространение ложной информации о Вооруженных силах Российской Федерации и призывы к участию в несанкционированных акциях.

К нарушителям будет применять наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо в размере его зарплаты за период до двух лет. Также в рамках ответственности могут быть приняты принудительные работы сроком до трех лет, либо арест от четырех до шести месяцев, или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности на тот же временной период.

На сайте газеты Новые округа отметили, что на заседании Москвы 154 сенатора проголосовали за принятие новой меры пресечения.

Добавим, что в законопроекте есть поправка на причинение вреда здоровью, которое могло повлечь за собой смерть человека по неосторожности. Также на заседании собрания Москвы рассмотрели вопросы, которые касаются массовых нарушений общественного порядка или помехи для работы транспортной или социальной инфраструктуры. За подобные правонарушению лицам грозит штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика