|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Благодаря медицине Москва на 2 месте в стране по продолжительности жизни

Благодаря медицине Москва на 2 месте в стране по продолжительности жизни 

Благодаря медицине Москва на 2 месте в стране по продолжительности жизни. Фото: архив

Благодаря медицине Москва на 2 месте в стране по продолжительности жизни. Фото: архив

Москва показала рекордный рост продолжительности жизни. Об этом 12 марта проинформировал  руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он отметил, что Москва смогла опередить Дагестан и другие республики Кавказа, которые являются лидерами по этому показателю. На данный момент средняя продолжительность жизни горожан составила 78 лет. С 2010 года показатель увеличился на 3,8 года.

Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие 20 лет столица сможет стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни.

На сайте газет Новые округа сообщили, что в Москве для лечения горожан используют лучшие методики лечения.

Отметим, что в течение нескольких лет отремонтируют 135 зданий поликлиник и построят новые больничные корпуса.

Столичные власти предполагают, что подобных успехов удалось достичь с помощью модернизации сферы столичного здравоохранения. Эта отрасль находится в столице под пристальным вниманием.

На продолжительность жизни горожан влияют многие факторы. Так, в последнее время значительно улучшилась организация оказания медицинской помощи. Активно развиваются диагностика и лечебное дело. Медицинский персонал постоянно проходят курсы повышения квалификации.

За последние несколько лет в сфере столичного здравоохранения произошли заметные изменения. Так, в больницах и поликлиниках внедрены передовые методики лечения различных заболеваний, которые ранее были недоступны либо применялись в очень ограниченном кругу учреждений.

Количество проведенных операций выросло в несколько раз. К примеру, эндопротезирование крупных суставов стали делать лучше в 23 раза. Малоинвазивные операции по лечению катаракты — в 12 раз. Внедрены изменения в хирургические процедуры по стентированию коронарных артерий.

Чаще всего все эти виды хирургических операций проводят горожанам старшего возраста. На данный момент в Москве довольно часто применяют хирургические процедуры по установке кардиостимулятора пациентам старше 80 лет.

В столице скоро состоится открытие онкологической службы. Кроме того, столичные власти прилагают усилия для развития патронажной и паллиативной помощи москвичам.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика