|Вторник, Июль 25, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Голосование по проекту реновации стартовало в Москве

Голосование по проекту реновации стартовало в Москве 

15.05.2017  14:44

Screenshot_13

15 мая стартовало голосование жителей Москвы по программе реновации. Главная задача, которую ставит Правительство столицы – выяснить хотят ли москвичи принимать в ней участие.

Напомним, в настоящее время руководство столицы активно разрабатывает программу по сносу ветхого, жилого, пятиэтажного фонда. Утвердить проект должны в ноябре. Известно, что программа будет рассчитана на 20-25 лет, и расселение жителей будет осуществляться по территориальному принципу. По словам заместителя главы администрации Александра Шутикова, жителям Щербинки новые дома будут предложены на одной из территорий округа. Решение о наиболее удобном варианте будет принято в ближайшее время. Пока Правительство Москвы разрабатывает программу реновации, жители должны сделать правильный выбор. Ведь список сносимых домов будет сформирован с учетом двух основных факторов: неудовлетворительное техническое состояние дома и желание самих жителей стать участниками программы реновации.

Сделать это можно будет уже совсем скоро. С 15 мая и до 1 июля москвичи проголосуют «за или «против» на портале «Активный гражданин», а также в МФЦ. Для голосования будут необходимы паспорт, свидетельство о собственности или договор социального найма. Отметим, результаты голосования будут размещаться в открытом доступе. Это значит, что каждый житель сможет в любое время при помощи интернета посмотреть, как жители Москвы принимают решение об участии в программе реновации.

Программа серьезная, и тема, которую она затрагивает актуальная для многих. Вопросов возникает много, и принять решение некоторым горожанам будет непросто. В ближайшее время в Щербинке на улице Театральной, 2 будет создан консультативный пункт по программе реновации, где сомневающиеся жители смогут получить ответы на все интересующие вопросы.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика