|Вторник, Декабрь 12, 2017
Вы здесь Home » Администрация » Свет и дороги будут!

Свет и дороги будут! 

Screenshot_16

02.10.2017   10:02

Screenshot_16

В сентябре состоялась встреча главы администрации с жителями поселка Научных работников. Юрий Стручалин обсудил с жителями проблему уличного освещения, водоотведение в поселке и многое другое.

Плохая освещенность улиц. Этот вопрос, пожалуй, чаще всего волновал жителей поселка, поскольку задавался на встрече неоднократно. По словам собравшихся, на большинстве улиц пройти в темное время суток можно только с фонариком. Столбы стоят, но вот лампочки не горят. А там, где горят, их закрывают кроны деревьев.

Как пояснил Юрий Стручалин, сейчас уличное освещение находится в ведении компании «Моссвет», которой переданы все электросети Щербинки. После проведения ряда процедур в поселке, как и во всем городе, появится освещение, которое будет соответствовать всем нормам и правилам. Что касается деревьев, то кронирование зеленых насаждений на придомовой территории (а это пять метров от забора) – обязанность владельцев участков. Делать обрезку, чтобы кроны не закрывали фонари, жители должны за свой счет. Администрация помогает в этом вопросе только льготным категориям граждан.

Дороги и тротуары – еще одна тема, которую не первый год поднимают жители поселка. Дороги в микрорайоне и по сей день грунтовые, как и тротуар, который ведет к автобусной остановке. По словам Юрия Стручалина, на этот год запланировано асфальтирование всех дорог поселка. Также предполагается сделать тротуар.

Что касается общей канализации, которую жители частного сектора ждут многие годы, то и эта проблема будет решена. Согласно принятому проекту Генплана Щербинки, в частном секторе городского округа, в том числе и в поселке Научных работников, предполагается централизованное водоотведение. Однако это не вопрос ближайшего будущего. Проект Генплана рассчитан до 2035 года.

Волнует жителей и реконструкция Варшавского шоссе. А точнее, будет ли поворот налево, непосредственно в поселок. На встрече пояснили, что установка светофора и поворот налево в проекте реконструкции не предусмотрен. А это значит, что автомобилистам, как и прежде, придется проезжать до ближайшего перекрестка и разворачиваться в сторону поселка там.

Кроме того, на встрече обсудили вывоз мусора, установку «лежачих полицейских» и знаков, регулирующих дорожное движение, а также возможность установки пожарных гидрантов.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика