|Вторник, Апрель 7, 2020

Осторожно, мошенники! 

26.03.2020

moshenniki (1)

В редакцию «ЩВ» поступило обращение от жительницы Щербинки Людмилы Васильевны Сердюковой. Женщина жаловалась на действия мошенников, которые ввели в заблуждение ее пожилую соседку и нечестным путем навязали ей услуги по замене электросчетчика по завышенным тарифам. В ситуации вместе с нашим корреспондентом разбирался депутат Совета депутатов Щербинки Максим Филькин.

В настоящее время в Щербинке зафиксировано несколько десятков случаев обращения в АО «Мосэнергосбыт» граждан, пострадавших от действий мошенников. Коммерческие организации оставляют письма в почтовых ящиках, звонят в квартиры доверчивых горожан и убеждают в необходимости замены устаревших приборов учета электроэнергии. Они ссылаются на то, что у приборов вышел ресурс, и тут же предлагают установить новый электросчетчик.

Доверчивые жители верят в необходимость замены и радуются, что им не нужно никуда больше обращаться. Меж тем прибор им продают по завышенной цене. А главное, электросчетчик, установленный не поставщиком коммунальных услуг, а сторонней организацией, требует проверки правильности подключения и опломбировки сотрудниками АО «Мосэнергосбыт». Эта процедура оплачивается отдельно. Об этом счастливый обладатель нового счетчика узнает уже после его установки.

Так и случилось с девяностодвухлетней соседкой Людмилы Васильевны, которой она по незнанию посоветовала довериться мошенникам.
– В двери записочка: «Поменяйте счетчик». А женщины стоят внизу, и мужчина на первом этаже делает счетчики. Говорит, с «ГосЭнерго». Раз с «ГосЭнерго», чтобы мне не ходить, говорю, давайте делайте, – рассказывает потерпевшая. – Пять тысяч триста рублей уплатила. Сделали. Только, сказали, надо опломбировать в АО «Мосэнерго». Я пришла туда, на Высотную, дом 8, а они говорят: «А почему вы к нам напрямую не обратились, чтобы счетчик заменить? Это аферисты». Выписали мне бумажку, оплатить за проверку подключения и опломбирование, две тысячи четыреста пятьдесят рублей. Что мне теперь делать?

Как пояснил Максим Филькин, действие организаций, подобных «ГосЭнерго», не является мошенничеством в чистом виде. Доверчивые жители добровольно заключают с ними договор на оказание платных услуг, и они их оказывают. Однако компании умалчивают о том, что не являются ресурсоснабжающими организациями. А по закону, без предварительного уведомления поставщика услуг, коим в Щербинке является АО «Мосэнергосбыт», категорически запрещено демонтировать приборы учёта электроэнергии, а также пломбы, установленные на них.
– Без фиксации показаний предыдущего прибора Мосэнергосбыт теоретически имеет право даже выставить счет по нормативу потребления за период до последней поверки счетчика, – сообщил депутат. – Эти товарищи, которые к Вам пришли, ввели Вас в заблуждение относительно следующих вещей. Во-первых, стоимости электросчетчика. Прибор, подобный установленному, стоит около двух с половиной тысяч рублей. Во-вторых, они «забыли» сказать про ту сумму, которую придется заплатить за опломбировку в Мосэнергосбыте.

Как и многих доверчивых горожан, пострадавшую ввел в заблуждение вид людей в форме, настойчивость в предложении услуг, наличие у них печатей и документов. По словам Максима Филькина, важно помнить, что АО «Мосэнергосбыт», как и другие поставщики ресурсов, выполняют работу только в заявительном порядке:
Поставщики услуг придут к вам только в том случае, если вы сначала сами придете к ним. Они не имеют такого штата сотрудников, чтобы часть из них ходила по квартирам и предлагала замену приборов. То есть, если к вам пришли те, кото вы сами не вызывали, следует им категорически отказать.

Депутат пояснил, что, если возникают сомнения – лучше обратиться к поставщику коммунальных услуг и у него выяснить необходимость замены приборов. Его адрес и телефонный номер указаны в квитанции на оплату услуг. То же касается предложений от людей, которые представляются сотрудниками соцзащиты, Пенсионного фонда и других государственных организаций. Лучше отказаться от предлагаемых ими услуг и выяснить все вопросы, лично обратившись в названное учреждение.

Более подробную информацию о порядке замены приборов учёта жители могут узнать в любом клиентском офисе АО «Мосэнергосбыт» или по телефону контактного центра +7-499-550-9-550. Сайт в сети Интернет: www.mosenergosbyt.ru. В Щербинке клиентский офис находится по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Высотная, д.8.

ochevidets.info
Новости Щербинка

moshenniki (2)
moshenniki (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика