|Четверг, Январь 21, 2021
Вы здесь Home » Администрация » Взгляд в будущее

Взгляд в будущее 

12.01.2021  9:53

IMG_2811

23 декабря Глава города Александр Цыганков и глава администрации Алексей Чиркалин встретились с членами Молодежной палаты Щербинки, чтобы подвести итоги года, а также познакомиться с предстоящими проектами молодых активистов.

Во встрече руководства города с молодыми парламентариями приняли участие Александр Цыганков, Алексей Чиркалин, замглавы администрации Олег Дианов, депутат Совета депутатов г.о. Щербинка Дарья Смирнова и начальник Управления развития социальной сферы Жанна Брагина.

Торжественный вечер начался с поздравлений и награждений. «За активное участие в проектах, направленных на развитие молодежного парламентаризма в городском округе Щербинка» почетными грамотами награждены Тимофей Шашкин, Мария Роменская, Давид Тавасиев и Анастасия Каранчук. «За значимый вклад в реализацию молодежных проектов в городском округе Щербинка» грамоты получили Мариам Гвасалия, Наталья Куликова, Даниил Кудрявцев, Тамари Векуа, Марианна Одишария и Сорина Цуркан. «За подготовку и креативную реализацию общественно значимых молодежных онлайн-проектов в городском округе» награждены Виктория Крылович, Алена Медведева, Кристина Гвасалия и Фарзона Хамидова.

Ну, а далее молодые парламентарии представили руководству города свои действующие и будущие проекты. Большую их часть планируется развивать в онлайн-пространстве. Сегодня это наиболее актуальная и доступная форма для любого начинания, которая позволяет максимально быстро найти свою аудиторию.

– Хочу пожелать, чтобы ваши проекты были для вас интересными, вы получали от них удовольствие, ну а мы со стороны Совета депутатов и Администрации постараемся оказать вам всяческую поддержку, – с такими словами к молодым парламентариям обратился глава города Александр Цыганков.

Алена Медведева представила проект «Я знаю Москву», в котором на платформе Инстаграм рассказывает о достопримечательностях столицы, которые могут заинтересовать других молодых людей. Алексей Чиркалин и Александр Цыганков посоветовали юной блогерше сделать акцент на Троицком и Новомосковском округах, поскольку блогов о Москве много, а вот про ТиНАО почти никто не пишет, хотя каждый год здесь появляются все новые интересные места для туристов. Девушка обещала над предложением подумать.

Социально-значимый проект National Unity, что переводится как «Народное единство», представила Кристина Гвасалия. Девушка отметила, что в Молодежной палате, да и во всей Щербинке много людей разных национальностей, и очень важно работать над их объединением, чтобы избежать многочисленных конфликтов. Автор проекта представила возможные способы объединения молодежи, а также рассказала о мероприятиях, благодаря которым жители смогут узнать больше о самых разных национальностях и их культуре.

Еще один общественно значимый проект представил Тимофей Шашкин. «Сдай батарейки – спаси природу» – может, и не звучит свежо и оригинально, но остается крайне актуально. Сейчас отработанные батарейки можно сдать в пункты сбора в некоторых магазинах. Также их собирают в школах и управляющих компаниях. Тем не менее, многие все также продолжают выбрасывать батарейки в общий мусор, что очень вредит окружающей среде. Тимофей предложил организовать места сбора батареек в подъездах каждого дома. Александр

Цыганков предложил подумать над раздельным сбором мусора во всем городском округе, поскольку столичный проект в этом направлении пока полноценно не реализуется.

Крайне заинтересовал руководство города проект «Трудоустройство подростков». Его авторы Дарья Панфилова и Дмитрий Решетов отметили, что работодатели неохотно предоставляют рабочие места тем, кто не достиг 18-летнего возраста. Тем не менее, многие подростки готовы зарабатывать уже с 14 лет. Авторы проекта сами подрабатывают с юных лет и готовы учить других, как находить работу. Руководители города отметили необходимость такого начинания, обсудили правовые моменты вопроса и предложили организовать совместную встречу работодателей Щербинки с юными соискателями для того, чтобы помочь подросткам города в трудоустройстве.

Александр Цыганков и Алексей Чиркалин высоко оценили все представленные проекты и отметили их актуальность и потенциал. Кроме того, руководители города пообещали задействовать свой административный ресурс для того, чтобы максимально способствовать продвижению и развитию проектов. В ходе мероприятия было высказано немало конструктивных предложений, которые могут способствовать развитию Молодежной палаты и продвижению проектов ее участников.

По завершении встречи было решено проводить подобные мероприятия регулярно и следующая встреча намечена на конец января, чтобы обсудить и дать оценку тому, как стартуют заявленные проекты в новом году. Также руководители города вручили Молодежной палате их собственный флаг, под которым молодые парламентарии смогут проводить мероприятия.

Александр Цыганков и Алексей Чиркалин поздравили молодежь городского округа с наступающим Новым годом и пожелали молодым людям, чтобы в новом году их проекты получили максимальное развитие и нашли свою целевую аудиторию.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика