|Суббота, Ноябрь 17, 2018
Вы здесь Home » Детская » Имбирный Новый год

Имбирный Новый год 

16.12 11:27

Главными гостями новогоднего кулинарного веселья стали дети от 7 до 10 лет.

Главными гостями новогоднего кулинарного веселья стали дети от 7 до 10 лет.

Вкусный, сладкий Новый год для детей с ограниченными возможностями состоялся 14 декабря в спортивно-развлекательном центре «Радуга».

Идея проведения благотворительного праздника, на котором ребята смогли не только повеселиться, но и примерить на себя роль поваров-кондитеров, принадлежала руководителю центра Татьяне Овчар. Свою помощь и поддержку в организации оказала и администрация г.о. Щербинка.

Главными гостями новогоднего кулинарного веселья стали дети от 7 до 10 лет. Вооружившись фартуками, нарукавниками и шапочками, взяв в руки имбирное тесто, ребята старательно принялись лепить из него печенье. Руководил вкусным процессом шеф-повар Евгений Трохин, попутно рассказывая мальчишкам и девчонкам историю имбирного лакомства. «Наше мероприятие получилось и праздничным, и полезным одновременно, — рассказывает Евгений, — тесто благоприятно влияет на развитие моторики. К тому же, всем известны полезные свойства имбиря, а значит, и печенья с этой пряностью. Ну, и конечно, совместное приготовление имбирной выпечки – это особая новогодняя атмосфера».

Настоящее оживление у ребят вызвала разноцветная глазурь. Фантазируя, какими будут их сладкие ёлочки, человечки, звездочки, они старательно рисовали на них яркие узоры. Ведь готовое печенье ребятам можно было взять домой, и угостить им своих родных.

Пока печенье выпекалось, дети от всей души веселились, играли и водили хоровод в компании Зимушки, Деда Мороза, Снегурочки и Бабы-Яги. В финале праздника состоялось семейное чаепитие с имбирным печеньем, авторами которого были сами ребята. Ну, и конечно, не обошлось без сладких подарков к Новому году от Деда Мороза.

ochevidets.info

Новости Щербинки

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика