|Четверг, Май 24, 2018

Собянин поручил продлить программу летнего отдыха школьников «Московская смена» 

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продлить программу летнего отдыха школьников «Московская смена», работа городских летних лагерей будет продлена на один час.

Как сообщили на сайте газеты «Новые округа», это заявление Сергея Собянина прозвучало в ходе заседания президиума Правительства, которое прошло в Москве.

— Мы традиционно на базе школ организуем десятки летних лагерей, где они могут активно провести отдых, пообщаться с друзьями, посетить культурные и спортивные мероприятия. По просьбе родителей мы обещали продлить на час работу учреждений, — сказал Сергей Собянин.

Городской летний отдых будет организован в 247 учреждениях Москвы, в том числе в 132 школах, 28 спортивных школах департамента спорта и туризма, 87 учреждениях департамента труда и социальной защиты населения. Для детей будет организовано трехразовое питание.

В ходе летних смен дети под руководством педагогов смогут съездить на экскурсии, получить новые знания, освоить новые навыки, позаниматься спортом, посетить мастер-классы и тому подобное. Всего дети смогут посетить 26 музеев, семь театров, десять анимационных и десять спортивных центров, которые были отобраны с учётом отзывов участников сезонной акции.

Важным будет уточнение, что восемь тысяч юных спортсменов пройдут дополнительную летнюю спортивную подготовку в рамках тренировочных сборов. 

К слову, три тысячи семей смогут получить компенсацию за самостоятельную организацию отдыха.

Этим летом для школьников будут открыты многочисленные  учреждения культуры Москвы, включая 221 культурный центр, 440 библиотек, 91 музей и выставочный зал.

В учреждениях культуры будет реализован проект «Культлето». Это программа, в рамках которой пройдут две тысячи кружков, секций и интенсивов.

Кто-то из школьников сможет выехать из дома в другие курортные города по льготным билетам. Юных москвичей примут 106 организаций отдыха, расположенных в Москве и Подмосковье, на Черноморском и Азовском побережье, в городах Золотого Кольца, Поволжье, Кавказских Минводах и Республике Беларусь.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика