|Четверг, Январь 21, 2021
Вы здесь Home » Город » Ёлочный круговорот

Ёлочный круговорот 

13.01.2021  11:36

image_2020-01-17_15-23-56

Новогодние праздники отгремели, а вместе с ними и праздничные, украшенные ели и сосны начали сбрасывать свою хвою. Многие выбрасывают их в мусорные контейнеры и не подозревают, что для утилизации новогодних елок есть специально отведенные места.

2 января в Москве вновь стартовала акция «Елочный круговорот». В рамках нее в столице открылось свыше 500 пунктов по приему новогодних елей под утилизацию. По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, акция проводится ежегодно с 2016 года и с каждым разом набирает все большую популярность среди столичных жителей. В первую очередь она призвана грамотно утилизировать новогодние деревья, а также еще раз привлечь внимание горожан к раздельному сбору мусора.

Сдать ели, сосны и пихты можно бесплатно во всех районах Москвы. Обязательное условие – на дереве должны полностью отсутствовать украшения.

В прошлом году в рамках «Елочного круговорота» было собрано 52 тысячи хвойных деревьев, из которых получили 200 кубометров переработанной щепы, которая используется для подсыпки экологических троп и вольерных комплексов.

В Щербинке пункт приема новогодних деревьев расположен на улице Спортивной, вблизи дома №11.

Полный список адресов пунктов приема деревьев можно найти на портале data.mos.ru.

Акция будет действовать до 20 февраля.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика