|Среда, Ноябрь 21, 2018
Вы здесь Home » Здоровье » За здоровый образ жизни

За здоровый образ жизни 

IMG_1968

В пятницу, 12 октября, в спортивном зале школы №4 прошел праздник. Он проводился по инициативе Детско-юношеского центра при поддержке Комитета по спорту г.о. Щербинка в рамках антинаркотического марафона, тема которого в 2012 году – «Здоровое поколение – здоровая страна». В рамках праздника были проведены спортивные соревнования между командами пяти щербинских школ.

Соревнования состояли из нескольких этапов-заданий: «Ворошиловский стрелок» — выбивание мячом кеглей, «Веселый теннис» — попадание в цель воздушным шаром, «Юный баскетболист» — бросок  мяча в кольцо со штрафной линии, «Футбольный серпантин» — фигурное ведение мяча между дорожными конусами, «Чеканка» — упражнение с футбольным мячом. Кроме того, была еще специальная номинация — «Самая дружная и слаженная команда». Здесь задание состояло в том, чтобы в прыжках через большую скакалку ребята показали, как они могут работать в команде: выигрывала та, в которой наибольшее количество ребят могли прыгать через скакалку одновременно.

Сами соревнования школьников были ядром мероприятия, но не менее интересно было его обрамление.  Ребят поздравляли с праздником почетные гости: заместитель председателя по спорту и молодежной политике Анатолий Кузнецов, главный специалист по спорту Екатерина Сазонова, главный специалист по молодежной политике Владислав Киселев. Они пожелали школьникам активно заниматься спортом, многого добиваться и становиться чемпионами. Поздравил ребят и танцевальный коллектив «Мираж», но уже не словами, а показательным выступлением. Девочки из Образцового циркового коллектива «Орлята» продемонстрировали гибкость и грацию, а руководитель коллектива Николай Моренов – завидную ловкость в жонглировании, и ребята не отрывали глаз от этих представителей циркового искусства.

Как и следовало ожидать, праздник завершился награждением призеров. Однако сюрприз все-таки был: судейская коллегия (педагоги дополнительного образования ДЮЦ спортивной направленности, главный судья – Геннадий Фокин) подвела итоги не только общего зачета, но и каждого из этапов соревнований, поэтому грамот и ценных призов команды получили немало. В общем зачете места распределились так: 1 место – школа №1, 2 место – школа №5, 3 место – школа №4. Самый ценный приз, конечно, достался победителю: новый теннисный стол.

Праздник должен был показать  ребятам все достоинства спорта, привлечь к активному, здоровому образу жизни, и, пожалуй, эти задачи были выполнены. Ведь что такое соблазны разного рода зависимостей по сравнению со спортивным азартом, ощущением командного духа и сладким вкусом победы?

Светлана Прохорова

Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика