|Понедельник, Март 1, 2021
Вы здесь Home » Администрация » Уборка снега и проблемы Южного квартала

Уборка снега и проблемы Южного квартала 

04.02.2021  12:46

1

Очередная встреча руководства администрации с общественными советниками состоялась 27 января. В онлайн-формате обсудили проблемы Южного квартала и уборку снега.

Встречу провел замглавы администрации Олег Дианов. В первую очередь обсудили ряд оргвопросов. Среди них городской конкурс «Щербинка – территория добрососедства», положение о котором было утверждено на днях. Конкурс будет проводиться в несколько этапов. В каждом месяце с февраля по май будет своя тема конкурса. Олег Дианов призвал общественных советников к участию и привлечению соседей к этому мероприятию.

Также замглавы администрации отметил, что общественные советники могут оповестить жителей домов, за которыми они закреплены, о том, кто является их ОСом. Для этого выпущены специальные бланки, которые можно развесить на досках объявлений. Также обсудили хор общественных советников, создание которого ОСы активно поддержали.

После обсуждения обозначенных тем Олег Дианов ответил на вопросы общественных советников.

Первым вопросом повестки стал ремонт территории Южного квартала. Серьезная часть работ выполнена с нареканиями, не восстановлены газоны и тротуары, детские площадки не доделаны, сломаны ограждения, а парковочные карманы не заасфальтированы. Замглавы администрации пояснил, что контракт с подрядной организацией закрыт, но по этому вопросу сейчас проводится большая работа. На личный контроль ситуацию взял депутат Мосгордумы Александр Козлов. Все работы по устранению недочетов обязательно будут проведены.

Что касается площадки домов 4 и 5, которая в результате благоустройства не установлена, Олег Дианов подчеркнул, что на этом настояли жители указанных домов. Администрация пошла им навстречу, и площадку убрали из плана текущего ремонта. Важно отметить, что проведенные работы не являются комплексным благоустройством, поскольку территория Южного квартала еще не передана застройщиком городу. Таким образом, учитывать пожелания жителей не всегда представлялось возможным. Исправление недочетов по благоустройству планируется начать в апреле текущего года.

Что касается школы и детсада, которых очень ждут жители Южного квартала, то они внесены в адресно-инвестиционную программу Москвы и будут построены, когда столица выделит средства для их возведения. На вопрос об организации многоуровневой парковки, Олег Дианов ответил, что свободного земельного участка для этого в микрорайоне нет. Такая же ситуация и с площадкой для выгула собак. Спрашивали советники Южного квартала и об установке защитных экранов на железнодорожных путях. Экраны уже частично установлены и будут устанавливаться дополнительно в рамках строительства дороги.

Обсудили на встрече и установку шлагбаумов в Южном квартале. Олег Дианов пояснил, что организация пропускного режима, т.е. шлагбаумов, должна решаться на общем собрании собственников жилья или путем опроса жителей. При этом правительство Москвы выделяет 100 тысяч рублей на каждое заграждающее устройство.

Также на встрече обсудили вопрос уборки территории в городе. В частности, проблему того, что альпинисты, которые чистят скатные кровли, не убирают снег, который счищают с крыш. Часто это происходит после того, как МБУ «Городское благоустройство» приведет в порядок территорию вокруг домов. В результате придомовые территории остаются неубранными. Замглавы администрации пообещал, что вопрос будет решен. Либо графиком уборки, когда чистить крыши будут до работы МБУ, либо созданием в организациях, убирающих снег с кровель, дополнительных бригад по уборке упавшего снега.

Не обошли стороной вопрос о неудовлетворительной работе управляющих компаний. Многие советники, как и жители города, выступают за переход в МБУ «Городское благоустройство», которое уже обслуживает дома на улице Спортивной в качестве управляющей компании. Впоследствии организация сможет взять на себя управление и другими домами и многие общественные советники поддержали это начинание.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика