|Вторник, Май 24, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Я своей судьбой доволен – меня окружает любимая семья!

Я своей судьбой доволен – меня окружает любимая семья! 

05.02.2021 г.

IMG_3005

29 января поздравления с 90-летием принимал житель микрорайона Остафьево Павел Григорьевич Мелинчук. Юбиляра поздравили сотрудники Администрации, Отдела социальной защиты населения, депутаты и представители Совета ветеранов гарнизона.

Павел Григорьевич Мелинчук родился 29 января 1931 года на Украине, в селе Новая Котельня Житомирской области. В семье было четыре брата, из которых Павел Григорьевич был самым младшим. Во время войны, в 1944–1945 годах работал в колхозе на самых разных работах. Возили воду, жали рожь и пшеницу.

В 1947 году в родном селе открыли сапожную мастерскую, куда родители отдали сына учеником. В это же время удавалось подрабатывать. Люди, жившие по соседству, узнали, что Павел Григорьевич ученик сапожника, и приносили обувь для починки.

В 1948 году юбиляр отправился в Одессу, где жили тетя и старший брат. Здесь начал работать на городской обувной фабрике и одновременно вступил в спортивное общество «Спартак», где занимался штангой и боксом. В 1949 году Павел Григорьевич вернулся в Житомир, где также поступил работать на модельно-обувную фабрику.

В апреле 1951 года юбиляра призвали в армию. После принятия присяги отправили в годичную школу младших специалистов в город Капустин Яр Астраханской области, где через семь месяцев учебы назначили командиром отделения. В 1954 году, будучи в отпуске, пришел на свадьбу свой племянницы, где познакомился с будущей женой. После трех дней знакомства сделал молодой красавице предложение.

После четырех лет срочной службы молодому человеку предложили остаться на сверхсрочную службу. Павел Григорьевич согласился, получил в бараке однокомнатную квартиру и перевез туда молодую жену. Из Капустина Яра в 1956 году всю часть перебросили в Шайковку Калужской области, где родилась старшая дочь. А в 1962 году семья переехала в гарнизон Остафьево. Здесь родилась вторая дочь.

Три года Павел Григорьевич прослужил в Североморске, после чего вернулся обратно в Остафьево. После увольнения из армии не смог долго оставаться без дела и снова начал работать, в том числе вел активную общественную деятельность.
В браке с женой юбиляр прожил 59 лет. Сегодня у Павла Григорьевича уже двое правнуков. Один из внуков пошел по стопам деда и стал военным.
Я своей судьбой, честно сказать, доволен! – отмечает юбиляр. – Меня окружает любимая семья, внуки и правнуки.

Павла Григорьевича не только поздравили с юбилеем от имени Администрации, но и поблагодарили за его общественную работу. Долгожитель принимает активное участие в деятельности Совета ветеранов Остафьева, помогает ветеранам, ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи. В его арсенале многочисленные благодарственные письма и грамоты от руководства города.

Юбиляру вручили цветы, подарки и, конечно, памятный сервиз и письмо от Президента России.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика