|Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Вы здесь Home » ЖКХ » По-видимому, жителям не интересно

По-видимому, жителям не интересно 

image25450050

Отчет полиции перед населением, запланированный на 17 октября во Дворце культуры, прошел… Прошел мимо жителей. Поскольку на нем присутствовали лишь 4 щербинца. Тем не менее, зам начальника щербинского отдела полиции Алексей Бирюков ответил на вопросы присутствующих.

Первым делом полицейского спросили об эмигрантах.

В моем доме 11 на улице Индустриальной несколько квартир сданы выходцам из Азии. Наверняка среди них есть нелегалы. Когда их оттуда выгонят?

— Нам об этом известно. В ближайшее время мы вместе с ФСКН проведем рейд и обязательно проверим эти квартиры. И если информация о нелегалах подтвердится, выдворим их из страны, а на собственника жилья наложим штраф.

Затронули и тему наркомании. Пожилой мужчина, похваставшись корочкой сотрудника МВД в отставке, рассказал, как гонял наркоманов из подъезда. И что, самое главное, добился результата – они к нему больше не ходят. К сожалению, пример такой борьбы на местах – единичный случай. Алексей Бирюков попросил горожан быть ответственными и обращать внимания на все правонарушения, поскольку без помощи жителей проблему искоренить не удастся. Между тем полицейские тоже могут похвастаться удачно борьбой с наркоманией. За последнее время заведено несколько уголовных дел только по сбыту и хранению наркотиков, и изъято 150 грамм героина. Впрочем, это лишь малая толика от общего оборота в городе.

Еще одна насущная проблема – участковые, которых мало кто знает в лицо. С этим согласились все присутствующие в зале. По словам Алексея Бирюкова, главная причина в серьезной нехватке кадров. Сотрудники попросту завалены работой. Но в любом случае каждый житель должен знать участкового в лицо или, по крайней мере, иметь при себе номер его телефона. Для этого на улицах города появятся стенды с фотографиями участковых с часами приема и контактными данными. Ноу-хау станет возможность связаться с ними по скайпу, если у кого-то не получается выйти из дома.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика