|Понедельник, Март 1, 2021
Вы здесь Home » Новости » Дмитрий Саблин: Выставка «Имена Победы» – это возможность посмотреть в глаза нашим героям

Дмитрий Саблин: Выставка «Имена Победы» – это возможность посмотреть в глаза нашим героям 

IMG_5956

В 26 домах культуры Новой Москвы и Западного округа пройдет выставка «Имена Победы», посвященная героям России разных эпох. На выставке представлены как новые картины, так и полотна, спасенные в 2015 году из охваченного войной Донбасса. Среди них портреты Президента РФ Владимира Путина, главы ДНР Александра Захарченко, героя Беслана Дмитрия Разумовского и других.

IMG_5937(1)
Экспозиция, посвященная героям России разных эпох, будет выставлена в 26 домах культуры Новой Москвы и Западного округа столицы по инициативе депутата Госдумы РФ, первого зампредседателя «Боевого братства» Дмитрия Саблина.
«Хочется, чтобы картины, которые мы привезем и выставим в Новой Москве и районах ЗАО, увидел каждый. Это возможность посмотреть в глаза героям, которые кровью отстояли нашу мирную жизнь. Когда мальчишки и девчонки увидят эти живые портреты, они, как в тексте известной песни, уже не смогут ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть», — говорит Дмитрий Саблин.
Автор и создатель выставки «Имена Победы» художница Татьяна Пономаренко-Левераш рассказала, что в 2016 году Дмитрий Саблин лично вывез из Донбасса картины, которые могли сгореть, но Саблин не дал пропасть произведениям искусства. По словам художницы, Дмитрий Саблин лично курировал процесс создания картин для выставки «Имена Победы» и стал идеологом экспозиции, посвященной защитникам Отечества и современной истории России.
— Дмитрий Вадимович внес личный вклад в формирование фонда выставки и даже участвовал в написании полотен. Например, ставил последние штрихи на портрете двух президентов Сирийской Арабской Республики Хафеза и Башара Асадов, — рассказала художница, отметив, что в создании картин также участвовали родные погибших российских военнослужащих.
— Выставку надо увидеть хотя бы потому, что ко многим из этих картин кистью прикасались родные погибших героев. Например, портрет Романа Филипова, героически погибшего в Сирии, помогали закончить его родители, — отметила Татьяна Пономаренко-Левераш.
Миссия выставки – отдать дань памяти героям прошлых лет, чьи подвиги никогда не будут забыты, и увековечить тех, кто на протяжении последних десятилетий защищает Россию на ближних и дальних её рубежах, выполняя свой воинский долг в горячих точках: Чечне, Дагестане, Ингушетии, Осетии, Сирии, а также тех, кто оберегает жизнь и покой соотечественников в опасных ситуациях мирного времени.
— Цикл портретов «Имена Победы» создан ради сохранения светлой памяти о наших защитниках. Их судьбы, деяния, их служение Отечеству заслуживают того, чтобы стать примером для нынешнего и будущих поколений, чьё духовно-нравственное воспитание неразрывно связано с изучением полной испытаний многовековой истории нашей Родины, — рассказала Татьяна Пономаренко-Левераш.
Передвижная экспозиция откроется в Щербинке (Дворец Культуры на Театральной, д. 1а) 23 февраля на 7 дней с 10.00 до 18.00 и продлится на территории ТиНАО до конца лета 2021 года.

IMG_0026_1__F3A4752

Валерий Асапов_1_F3A5078

Роман ФилиповВалерий Матвеев

6. Фёдор Владимирович Журавлёв

Комментарии (1)

  1. Александр Викторович Небольсин

    Талантливо.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика