|Понедельник, Март 1, 2021
Вы здесь Home » ЖКХ » Взрослым — в тягость, детям — в радость

Взрослым — в тягость, детям — в радость 

19.02.2021  10:50

IMG_0321_1

Необычно сильный снегопад обрушился на Москву в минувшие выходные. К столице подошел южный циклон, и город словно накрыло гигантской снежной лавиной. Движение автотранспорта было парализовано, а владельцам машин пришлось изрядно поработать лопатами.

По данным Гидрометцентра, 13 февраля был установлен рекорд по количеству снега, выпавшего за сутки. Преимущественно в ночь с 13 на 14 февраля намело почти 18 мм осадков, чего не случалось за почти полуторавековую историю метеонаблюдений. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2019 году, когда в Москве за сутки выпало 13,6 мм осадков.

В эти снежные дни горожане смогли ощутить настоящую российскую зиму. С лопатами во дворы вышли практически все. И жители частного сектора, которым нужно было проложить путь от дома до калитки. И автовладельцы, машины которых превратились в снежные сугробы. Делом это оказалось непривычным, а главное – ссыпать снег было практически некуда. Добросовестные соседи, не жалея сил, отбрасывали снежные массы подальше от парковки. Но были и те, кто отгребал снег от своего автомобиля в сторону рядом стоящей машины, прибавляя работы тем, кто еще не взялся за черенок.

Радость от такого снежного изобилия получили разве что продавцы лопат, которые за выходные распродали практически весь свой ассортимент, и дети. Последние пришли в полный восторг: купались в снегу, прокладывали лабиринты, прыгали в сугробы. На газонах выросли кучи счищенного с проезжей части снега высотой с человеческий рост, которые с восторгом штурмовали и мальчишки, и девчонки.

А вот тем, кто отважился совершить поездку на автотранспорте, пришлось несладко. Во дворах с трудом откопанные машины буксовали в снежной каше и не могли разъехаться со встречным транспортом. А выехав на Варшавку, и тем более добравшись до МКАД, вставали в многокилометровые пробки.

Взлетели цены на такси и доставку еды, зато многие ощутили себя первопроходцами, прокладывая тропы по свежевыпавшему снегу. Немало нашлось желающих встать на лыжи, ведь теперь свой маршрут можно было начинать прямо от двери подъезда.

Водители спецтехники и уборщики территории в эти дни работают в усиленном режиме, однако работы еще остается много. Крупные автодороги очищены до асфальта, постепенно вывозится снег и с дворовых территорий. Но, по прогнозам синоптиков, снегопады будут продолжаться. Специалисты ГИБДД советуют в эти дни воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

Многие жители в эти дни стали активными блоггерами. Капризы зимы и транспортные коллапсы заполнили новостные ленты социальных сетей. В нашей фотоподборке – снимки, которыми делились наши подписчики.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика