|Вторник, Апрель 20, 2021
Вы здесь Home » Молодежь » Молодежная палата запустила проект New Green

Молодежная палата запустила проект New Green 

18.03.2021 г.

mp (1)

На прошлой неделе Молодежная палата г.о. Щербинка совместно с администрацией города и Советом депутатов провела новую экологическую акцию. Они установили у Барышевского пруда кормушки для уток и информационные стенды, которые рассказывают, чем можно и чем нельзя кормить птиц.

Молодежные парламентарии всегда уделяли большое внимание экологии и проводили различные акции по сохранению окружающей среды.

Не так давно резервист Молодежной палаты Алена Медведева стала инициатором проекта New Green, цель которого – показать всем людям, как важно помогать природе.

В выходные молодые парламентарии в рамках проекта New Green провели акцию у Барышевского пруда. Не секрет, что на водоеме всегда собирается много уток, которым в холодное время года приходится несладко. Жители ближайших домов часто подкармливают птиц, но не всегда, казалось бы, благое дело оказывается действительно полезным и благодатным для жизни птиц. Зачастую жители кормят пернатых тем, чем категорически нельзя, подвергая их жизнь опасности.

Молодые парламентарии установили у Барышевского пруда не только кормушки для кормления уток, но и информационные щиты, которые наглядно рассказывают, как правильно кормить птиц. Благодаря этой акции у жителей города прибавится полезных знаний, а жизнь уток будет вне опасности.

Тимофей Шашкин, куратор курса лекций «ЭКОПРОСВЕТ»:
Я поддерживаю эту акцию. Здорово, что у нас есть возможность помочь пернатым в холодное время года и покормить их таким цивилизованным методом. Чтобы еда для них не оставалась везде лежать, мы подготовили кормушки и установили информационные стенды, чтобы рассказать жителям, как правильно кормить уток.

Александр Агошков, депутат Совета депутатов г.о. Щербинка:
В Москве в парке Горького, «Царицыно», «Измайлово» и других парках птиц зимой постоянно подкармливают. И у нас в Барышевском пруду тоже. Это правильно, потому что в холодное время года они не могут самостоятельно добыть себе пропитание. Считаю, что ребята из Молодежной палаты провели очень правильную акцию. Главное, чтобы жители соблюдали те правила, которые содержатся на информационных стендах.

Уток МОЖНО кормить:
– белым хлебом (небольшими кусками)
– вареной кашей (перловой)
– пророщенными зернами пшеницы
– специальным комбикормом для домашних уток
– размоченным хлебом с творогом и зеленью

Уток НЕЛЬЗЯ кормить:
– черным хлебом
– сдобными хлебобулочными продуктами
– фруктами
– сухими крупами
– острыми, пряными, солеными продуктами

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

mp (2)

mp (4)

mp (3)

mp (5)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика