|Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Вы здесь Home » Новости » Жизнь важнее пробок

Жизнь важнее пробок 

3896137

Железнодорожный переезд, пожалуй, – единственное место в Щербинке, на которое ежедневно сыплются тысячи проклятий. Часть из них приходится непосредственно на РЖД. Жители считают, что поезда ходят слишком часто, а шлагбаум закрывается слишком рано. Так ли это действительно, мы поинтересовались у начальника железнодорожной станции Щербинка Николая Шабанова.

Разъяренные автомобилисты – частые гости в кабинете у начальника станции. Люди буквально требуют, чтобы РЖД изменили график движения поездов, увеличив интервалы.

– Сделать это невозможно, – объясняет Николай Шабанов. – РЖД – огромная взаимосвязанная сеть. И любое изменение в графике движения отразится на каждом поезде и электричке, идущих по Курскому направлению, и не только. Щербинка находится на скоростном, интенсивном по движению участке железнодорожных путей. Что касается шлагбаума, то он опускается автоматически, когда поезд оказывается на расстоянии 800 метров от переезда. Действует система безопасности, которую мы в этом случае не контролируем. В нашем распоряжении есть кнопка сигнала, когда требуется экстренное торможение поездов со всех направлений. Недавно нам опять пришлось ей воспользоваться, потому что на переезде произошла авария. Автомобили встали прямо на путях. Представляете, что в тот момент было с людьми в пассажирском поезде, у которого заблокировали тормоза на скорости 100 километров в час. Они попадали с полок и могли получить тяжелые травмы.

Говоря о проезжающих на красный свет автомобилях, Николай Шабанов взывает к благоразумию. Что может произойти, если автомобиль, не дай Бог, заглохнет на переезде, а поезд не успеет остановиться? Чтобы избежать этого, необходимо хотя бы поставить там камеры ГИБДД и штрафами приучить нерадивых водителей быть аккуратнее и не подвергать человеческие жизни опасности.

Несмотря на то, что каждый на переезд смотрит со своей колокольни, не согласиться с начальником станции нельзя. И вряд ли стоит думать, что РЖД сократит поток поездов в угоду одной Щербинке. Видимо, проблему переезда окончательно решат обводная дорога и эстакада, на проект которой уже выделены средства.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика