|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » «С людьми нужно разговаривать»

«С людьми нужно разговаривать» 

23.03.2021  12:20

IMG_0210

21 марта в России отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В Щербинке одними из тех, кто будет отмечать свой профессиональный праздник, являются сотрудники МБУ «Городское благоустройство». Накануне мы встретились с заместителем директора муниципального бюджетного учреждения Ириной Тарасовой и поговорили о пока еще новом для них виде деятельности – управлении многоквартирным домом.

– Ирина Владимировна, почему МБУ «Городское благоустройство» решило расширить сферу своей деятельности и заняться обслуживанием многоквартирных домов?

– Учредителем МБУ «Городское благоустройство» является Администрация г.о. Щербинка. На протяжении нескольких лет в Администрацию поступают многочисленные жалобы на работу управляющих организаций. Жители неоднократно обращались с просьбой об организации муниципального учреждения, которое взяло бы на себя функцию по управлению домами в г.о. Щербинка. Администрацией было принято решение о получении лицензии на управление домами МБУ «Городское благоустройство», что расширило сферу деятельности уже существующего муниципального предприятия. Наш центральный офис находится здесь, на ул. Новостроевской, наши специалисты могут оперативно решать даже самые сложные вопросы. Понятно, что сейчас есть онлайн-обслуживание, контактные центры, но живого общения с людьми никто не отменял. И в этом наше большое преимущество. Жители по любому вопросу могут обратиться в офис, где их проконсультируют и помогут. Мы тесно общаемся с городской администрацией, которая очень помогает нам в решении многих вопросов по части ЖКХ, потому что она тоже заинтересована в улучшении качества жизни наших жителей, чтоб от них звучало как можно меньше вопросов и жалоб. Поэтому и было принято совместное решение о расширении нашей деятельности.

– Когда вы получили лицензию на управление МКД и приступили к новым обязанностям?

– Перед тем как получить лицензию на управление МКД, руководство МБУ «Городское благоустройство» и часть сотрудников в 2019 году получили в Мосжилинспекции квалификационные аттестаты. И только после этого у нас появилась лицензия. А с 2020 года по обращениям жителей мы стали выходить на общие собрания собственников квартир. Можно было бы начать это раньше, но пандемия немного сдвинула наши планы. На сегодняшний день мы обслуживаем два дома: ул. Барышевская Роща, 10 и ул. Спортивная, 6.

Надо понимать, что переход от одной обслуживающей организации к другой – процесс небыстрый. Это работа юристов и целого ряда специалистов, подготовка всех необходимых документов, выход на собственников квартир и так далее. Процесс может длиться несколько месяцев. Поэтому в настоящее время полностью все организовать получилось с жителями двух домов. И надо сказать, у нас складываются неплохие отношения.

– Приходилось ли вам сталкиваться с какими-либо трудностями при заключении договоров с собственниками квартир на управление МКД?

– Скорее, нет. В основном, жители с пониманием относятся к решению инициаторов собрания. Были, конечно, небольшие вопросы, которые пришлось

обсудить с жителями, но я всегда говорю – с людьми нужно разговаривать. Только так можно избежать множества крупных проблем.

– Каким образом жители могут заключить с вами договор? Что для этого необходимо сделать?

– В первую очередь, жители должны действительно этого хотеть и быть активными и инициативными. В этом плане могу привести в пример жителей дома №10 по улице Барышевская Роща. Благодаря их слаженной работе у нас получилось быстро и без особых проблем заключить договор обслуживания. Они сами провели собрание собственников квартир, приняли решение и проголосовали. Конечно, мы им помогали, консультировали, координировали их действия.

Для начала нужно обратиться к нам. Далее мы рассказываем, какие необходимы документы, и оказываем поддержку на всех этапах перехода. Обязательно должна быть инициативная группа, совет дома. Так вопрос перехода от одной обслуживающей организации к другой будет решаться гораздо быстрее и проще. Важно знать, что смена УК осуществляется при положительном голосовании не менее, чем 50% от всех собственников квартир дома. Именно собственников. В общем, главное – иметь желание и быть активными.

– Какой перечень услуг вы оказываете по договору управления МКД?

– Сразу скажу, что мы не коммерческая организация, а бюджетная, но для нас управление многоквартирными домами является коммерческим видом деятельности. Финансирование деятельности по управлению поступает только из тех средств жителей, которые они заплатили за техническое обслуживание. Перечень услуг на общих собраниях с собственниками квартир мы обязательно обсуждаем. На сегодняшний день мы осуществляем уборку помещений общего пользования, техническое обслуживание водопровода, канализации, теплоснабжения, отопления, вывоз мусора. Что касается уборки придомовой территории, то ее с 1 января 2020 года в Щербинке осуществляет МБУ «Городское благоустройство».

– Каковы ваши тарифы?

– У нас городские тарифы, утвержденные Постановлением администрации г.о. Щербинка №65 от 26 февраля 2020 года. Они не отличаются от тарифов других обслуживающих организаций.

– Как складываются ваши отношения с ресурсоснабжающими организациями?

– По роду своей деятельности мы постоянно находимся в тесном взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями. Так уж случилось, что представительство ОАО «Мосводоканал» находится в нашем здании, а ПАО «МОЭК» в соседнем. Это даёт нам возможность оперативно реагировать и решать возникающие вопросы. Прикладываем все усилия для решения вопросов с АО «ТЭП», пусть даже это не всегда бывает просто. Тенденция последних лет – это переход на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями для максимальной прозрачности, связанной с оплатой коммунальных услуг. Для всего остального есть решение ОСС.

– Вам легко было найти общий язык с жителями домов, которые вы обслуживаете? И с какими вопросами они, в основном, к вам обращаются?

– На самом деле, самое главное в нашей работе – уважать друг друга. Жителям нужно уважать труд обслуживающей организации и своевременно вносить плату, а управляющей организации – исправно делать свою работу, чтобы люди жили в чистоте, тепле и комфорте. И конечно, уметь вести конструктивный диалог. Слушать друг друга.

К нам жители, в основном, пока обращаются с вопросами о передаче документов в МФЦ и проведении собраний собственников квартир по заключению договоров. А вообще, я много лет проработала в сфере ЖКХ, но вот со звонками жителей, которые благодарят за работу, столкнулась только в МБУ «Городское благоустройство». Это дорогого стоит.

– Ирина Владимировна, что сложнее: обслуживать территорию города или многоквартирные дома?

– Вы знаете, везде есть свои нюансы и сложности. Организовать любой из этих видов деятельности – очень сложная и кропотливая работа, даже, казалось бы, в таком небольшом городе, как Щербинка. Но совершенно точно могу сказать, что и то, и другое направлено на улучшение качества жизни горожан.

– Есть ли у МБУ «Городское благоустройство» планы по увеличению количества домов по обслуживанию?

– В настоящее время есть дома, в которых проходят ОСС. Надеюсь, с их жильцами у нас тоже сложатся хорошие, теплые отношения.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика