|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Новости » Создателям культуры посвящается…

Создателям культуры посвящается… 

31.03.2021 г.

drk9

На прошлой неделе свой профессиональный праздник отметили работники культуры – люди творческих профессий, хранители культурного наследия, деятели искусства и все те, кто несет культуру в массы.

В Щербинке по такому прекрасному поводу во Дворце культуры состоялся праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы города. В зале был аншлаг, и это вполне объяснимо – за время карантина жители успели соскучиться по ярким, искрометным номерам, которыми их привыкли радовать любимые артисты со сцены главной городской культурной площадки.
Говорить о работниках культуры можно бесконечно. Это артисты, актеры, музыканты, танцоры, художники, кинематографисты, поэты, писатели, библиотекари. Те, кто не только несут культуру в массы, но и создают ее. Сомнений нет, без них наша жизнь была бы скучной и неинтересной.

Жителям Щербинки повезло. Здесь есть целая плеяда талантливых артистов и музыкантов, способных каждый праздник сделать незабываемым, прекрасные художники, которые не только радуют щербинцев глубокими и необычными работами, но и передают свои знания подрастающему поколению. Кроме того, городской округ вполне может гордиться своими библиотекарями, которые шагают в ногу со временем, не боятся самых смелых экспериментов и прививают горожанам не только любовь к чтению и кинематографу, но и скрашивают зачастую их досуг. И конечно, украшением Щербинки стали ее самобытные и неповторимые поэты и писатели.

Праздничный концерт, посвященный Дню работника культуры, получился таким же многообразным и разноплановым, как и его виновники торжества. На первом этаже Дворца культуры горожан встречали клоуны и аниматоры, дарили всем фигуры из воздушных шаров и прекрасное настроение, а в фойе второго этажа гостей развлекал ансамбль «Орфей».

Концертную программу открыл оркестр «Феникс», под музыкальное сопровождение которого грациозно и нежно станцевали Николай Моренов и Галина Губарева. А далее перед зрителями выступили артисты танцевального коллектива «Дэста» с блестящим и динамичным танцем «Крылья души» и заводной полькой, после которой зал взорвался аплодисментами и криками «браво!». Чемоданное настроение в преддверии летних каникул и отпусков подарили зрителям трогательные и совсем юные артисты театра песни «Обыкновенное чудо».

К сожалению, минувший год для всех стал непростым. Его отголоски слышатся и по сей день. Не так давно ушел из жизни звукорежиссер Дворца культуры Павел Изотов, в память о котором прозвучала красивая, мелодичная и полная смысла песня в исполнении Натальи и Петра Изотовых. Тему жизни и смены поколений продолжил танцевальными композициями «Сансара» и «Ангел-хранитель» – коллектив «Лав Дэнс». Современную хореографию, смелую и яркую продемонстрировали и артисты «Линии танца». А танцоры ансамбля «Русская классика» внесли в праздничный концерт нотку экстравагантности, украсив свое выступление живописными костюмами.

В атмосферу весеннего задора погрузили весь зал девушки из ансамбля «Созвучие». А хор русской песни и солистка Юлия Куликова раскрасили концертную программу оттенками тонкой лирики. Ансамбль «Домисоль» тоже порадовал своих поклонников. Его артисты исполнили несколько музыкальных композиций и завершили праздничный концерт горячими и удалыми частушками, посвященными директору Дворца культуры Валерию Свиридову, который в свой профессиональный праздник отметил еще и день рождения.

Праздничный концерт, посвященный Дню работника культуры, еще раз показал, что с культурой в Щербинке все в порядке. И особо чувствовалось, как после долгого перерыва зрители соскучились по своим любимым артистам, а артисты по выступлению на главной городской сцене.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

drk10

drk8

drk1

drk3

drk5

drk2

drk4

drk6

drk7

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика