|Суббота, Октябрь 16, 2021
Вы здесь Home » Молодежь » Игры разума

Игры разума 

14.04.2021 г.

brain-ring (2)

10 апреля во Дворце культуры Молодежная палата Щербинки при поддержке Администрации городского округа провела интеллектуальную игру «Брейн-ринг», которая была посвящена 60-летию со дня первого полета человека в космос. Увлекательная игра показала, что с популярной в нашей стране темой у участников все в порядке.

В игре приняли участие три команды. Общественные советники, Молодежная палата Щербинки и Молодежная палата поселения Московский. Каждая из команд состояла из пяти человек и получила свое название. Так в игре появились команды «Звезды», «Феникс» и «Бесконечность».

По сценарию игру поделили на пять блоков. Первый, второй и пятый блоки – командная работа, третий блок – кроссворд, в четвертом мерились силами капитаны команд. Сценарий придумала рабочая группа Молодежной палаты, а техническую поддержку оказал Детско-юношеский центр.

Чтобы получить право первыми ответить на вопрос, участникам команды нужно было опередить всех, нажимая сигнальную кнопку. После нажатия на столе команды загорался белый шар. Однако в погоне за первоочередностью важно было не совершить фальстарт. И вот с этим у участников нередко возникали проблемы – слишком рьяно команды рвались в бой.

«Отчего зависит цвет звезды?», «Какая собака стала первой в космосе?», «Сколько длился космический полет Юрия Гагарина?». На эти и другие вопросы предстояло ответить командам.

В целом ответы на вопросы не вызывали большой сложности – тема оказалась хорошо изучена участниками.
Мы были рады увидеть, что люди разного возраста хорошо осведомлены в теме космоса и правильно отвечали на многие поставленные вопросы, – говорит председатель Молодежной палаты и организатор мероприятия Мариам Гвасалия. – И хотя вопросы были несложные, они часто требовали логического мышления.

Однако без заминок и казусов не обошлось. Например, ни одна команда так и не смогла вспомнить позывной Юрия Гагарина «Кедр». А первым человеком, вышедшим в открытый космос, так и вовсе назвали Леонтьева. Правда, справедливость восторжествовала, и участники все-таки вспомнили, что это был Алексей Леонов.

Игра проходила весело и задорно. Было важно, что команды не просто стремились победить, но и с увлечением проводили время. В ходе интеллектуального сражения участники имели возможность показать знания и проявить логику и смекалку.
Мы все подготовились, и поэтому было совсем не сложно. Но вот молодежь нас опережала, нажимая кнопку, – говорит общественный советник Елена Журавкова. – Вообще, такие игры проводить очень полезно. Чтобы молодежь знала, с чего все начиналось, как осваивали космос, да и чтобы взрослые вспоминали, как это было.

В результате горячей и принципиальной борьбы победу одержала команда Молодежной палаты поселения Московский «Бесконечность». Второе место заняла Молодежная палата Щербинки, ну а почетное третье место досталось общественным советникам, чья команда называлась «Звезды».

Победители были награждены почетными грамотами и ценными призами от Администрации Щербинки. Занявшие второе и третье место получили дипломы участников и памятные подарки. А главное, все в этот вечер были награждены незабываемыми эмоциями.

Завершилась интеллектуальная игра совместным фото на память.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

brain-ring (3)

brain-ring (1)

brain-ring (4)

brain-ring (5)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика