|Среда, Май 25, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Дмитрий Саблин: Ещё одно отделение «Боевого братства» открываем в Щербинке

Дмитрий Саблин: Ещё одно отделение «Боевого братства» открываем в Щербинке 

22.04.2021  10:13

IMG_1982

В субботу, 17 апреля во Дворце культуры г.о. Щербинка состоялось учредительное общее собрание по созданию первичного отделения «Боевого братства» в Щербинке Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Собрание открыл ведущий мероприятия, начальник Управления организационной работы Администрации г.о. Щербинка Сергей Соколов. Зазвучал гимн Российской Федерации, после чего ведущий специалист исполнительного комитета центрального аппарата ВООВ «Боевое братство» Виталий Гуторов наградил грамотами от имени депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя ВООВ «Боевое братство» Дмитрия Саблина участников боевых действий и ветеранов военной службы.

Далее он озвучил устав и программу «Боевого братства»:

– Уважаемые коллеги! Цели и задачи «Боевого братства»: во-первых, это память и забота о семьях погибших. Во-вторых, патриотическая работа. В-третьих, решение социальных вопросов. И еще два момента, неразрывно связанные с первой и второй задачами, которые мы обсудим в дальнейшем.

Председатель учредительного собрания, заместитель главы администрации г.о. Щербинка Олег Дианов отметил, что организация создана не для получения благ ветеранами, а с целью взаимной поддержки друг друга «боевых братьев», реализации общих проектов.

– Немаловажными задачами организации является развитие духовного и культурного аспекта, спортивного направления. А также работа с молодежью. В нашем городском округе есть кадетское движение, юнармейское движение. С ними нужно расширять взаимодействие. Необходимо поддержать проект Молодежной палаты Щербинки «Солдат войны не выбирает», куратор которого Мария Роменская собирает воспоминания воинов-интернационалистов, показавших пример мужества и самоотверженного служения своей стране, – подчеркнул Олег Дианов.

Собравшиеся положительно оценили инициативу, направленную на консолидацию ветеранов боевых действий, военной службы для совместной защиты общих интересов и решения социальных проблем ветеранов и членов семей погибших защитников Отечества. И единогласно поддержали инициативу по созданию первичного отделения «Боевого братства» в Щербинке.

Председателем вновь созданной местной ячейки был избран Алексей Куликов. Он 22 года служил в транспортном полку в Остафьеве, с 2007 по 2012 год был председателем отделения «Боевого братства» в Щербинке, относившегося в то время к Московской области. Ревизором был избран начальник Управления организационной работы администрации г.о. Щербинка Сергей Соколов.

Олег Дианов поздравил собравшихся с созданием первичного отделения «Боевого братства» в Щербинке, датой основания которого стало 17 апреля 2021 года, и пригласил их к дальнейшему активному участию в жизни организации.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика