|Среда, Май 25, 2022
Вы здесь Home » В память о войне » В Щербинке написали Диктант Победы

В Щербинке написали Диктант Победы 

12.05.2021 г.

dp1

29 апреля жители Щербинки написали Диктант Победы. В этой Международной исторической акции на тему событий Великой Отечественной войны наряду с Россией приняли участие более 80 стран мира.

Нынешний Диктант Победы стал третьим по счету. Впервые он состоялся в 2019 году. Организаторами акции выступили «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». С каждым годом растет число стран – участников акции и количество площадок для ее проведения. А значит все больше людей проявляют живой и неподдельный интерес к истории Великой Отечественной войны. В Щербинке акция традиционно прошла во Дворце культуры. Среди собравшихся были люди всех поколений.
Более 76 лет прошло с той страшной войны. Почти не осталось ветеранов, которые могли бы поделиться своими воспоминаниями. Но нам, молодежи, необходимо знать, как это было. И этот диктант – еще один повод погрузиться в изучение истории, задуматься о подвиге простых людей, о силе их духа, о самопожертвовании ради будущего всего народа. И мой дед воевал, внеся свой вклад в общую победу. Поэтому для меня важно было сегодня сюда прийти и вместе со всеми написать этот исторический диктант, – рассказала резервист Молодежной палаты г.о. Щербинка Мария Роменская.

В диктанте содержалось 25 вопросов на знание дат, событий, военачальников и героев Великой Отечественной войны. За 45 минут необходимо было заполнить бланки ответов, которые затем сдавались организаторам.
Я пришел написать диктант, чтобы проверить свои знания и узнать что-то новое, чего еще не знаю, – рассказал резервист Молодежной палаты Дмитрий Решетов. – Учусь в кадетском классе, читаю много книг по истории, о ходе Великой Отечественной войны, общался с ветеранами, потому что это важно и интересно. Считаю, что каждый молодой человек должен знать, какой ценой удалось достичь этой Великой Победы. Погибло более 17 миллионов человек, и сейчас мы должны жить так, чтобы показать, что эта жертва была не напрасной.

Многие из написавших диктант признавали, что задания теста были сложными, но познавательными. И хотя некоторые серьезно к нему готовились, ответить смогли не на все вопросы. А значит, будет повод к следующему году изучить эти темы подробнее.

Результаты тестирования будут опубликованы на сайте Диктантпобеды.рф. Федеральные победители, имена которых будут определены к 24 июня, получат уникальную возможность посетить парад Победы на Красной площади в будущем году.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

gp3

dp2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика