|Вторник, Май 24, 2022
Вы здесь Home » Детская » Когда музыка объединяет

Когда музыка объединяет 

21.05.2021

flashmob (1)

16 мая на Театральной площади Щербинки состоялся музыкальный флешмоб, организованный Молодежной палатой Щербинки при поддержке Администрации городского округа. По замыслу устроителей, мероприятие было призвано объединить людей из разных стран мира.

Автор и режиссер-постановщик флешмоба «Мир для Всех» – член Молодежной палаты Щербинки Наталья Куликова. О своей идее она заявила еще в декабре прошлого года на встрече Молодежки с руководством города. Благодаря целеустремленности автора проекта, проект не канул в Лету, а получил свое развитие. По словам организаторов, участие в щербинском флешмобе приняли люди из 20 стран.
Еще год назад мне захотелось объединить молодежь со всего мира в один большой общий проект, – говорит Наташа Куликова. – Я понимала, что разъединяет нас одно – язык. И для этого флешмоба был создан собственный язык, который представляет собой движения. Каждое слово песни соответствует движениям. И получается, что участники со всего мира танцуют «на одном языке».

Специально для флешмоба была написана песня. Найти композитора Евгения Петракова авторам проекта помогла депутат Дарья Смирнова. С Евгением обсудили идеи и мысли, которые организаторы хотели вложить в проект. После этого он положил музыку на слова, которые написала однокурсница Натальи Куликовой Елизавета Селезнева. А дальше – сам флешмоб.

В погожий воскресный день на Театральной площади собрались десятки людей, чтобы принять участие в задорном и увлекательном мероприятии.
Движения танца для флешмоба придумала хореограф Евгения Сосюра. Участники, среди которых были как дети, так и взрослые, запомнили свои действия очень быстро, и танец на главной площади города оказался ярким и зажигательным.

Весь флешмоб снимался на видео. Свою часть проекта снимали также участники и из других стран. Впоследствии съемки будут объединены в один фильм, который будет выложен в интернет-пространстве.
По ощущениям, мне кажется, что всем было очень интересно участвовать, и интересно, что из этого получится. Однако, только увидев весь фильм собранным, я смогу сказать, удался ли этот флешмоб! Но мне кажется, что удача на нашей стороне, – подчеркивает Наташа Куликова.

И действительно, было похоже, что все участники танцевали с хорошим настроением. Для большинства этот флешмоб стал отличной возможностью весело провести время.

В завершение мероприятия участники выстроились в одно слово «Мир», которое и было главной идеей и главным словом проекта.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

flashmob (3)

flashmob (4)

flashmob (5)

flashmob (6)

flashmob (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика