|Вторник, Май 24, 2022
Вы здесь Home » Новости » Глава Щербинки отчитался о своей работе за прошлый год

Глава Щербинки отчитался о своей работе за прошлый год 

11.06.2021

sov_dep1

3 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о. Щербинка под председательством главы округа Александра Цыганкова.

Основным вопросом, который присутствующие рассмотрели на заседании, стал отчет главы г.о. Щербинка Александра Цыганкова о результатах своей деятельности в прошлом году.
Александр Викторович отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в 2020 году, эффективная деятельность депутатского корпуса была обеспечена. За прошедший год было проведено 14 заседаний представительного органа, на которых народные избранники рассмотрели около ста вопросов.

По словам Александра Цыганкова, основными задачами для городского округа в прошлом году были: предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечение доступности органов местного самоуправления для горожан, создание условий для дальнейшего повышения качества жизни, а также формирование комфортной среды для проживания в Щербинке и проведение голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В прошлом году в Щербинке была открыта станция МЦД «Остафьево», отремонтировали Дворец культуры, открылся новый детский сад на улице Спортивной, началось благоустройство парка «Барыши». Александр Цыганков подчеркнул, что сегодняшний уровень социально-экономического развития округа является промежуточным итогом совместной деятельности Совета депутатов и администрации города.

Важнейшей частью работы главы городского округа было общение с жителями. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, в прошлом году от жителей поступило более тысячи обращений. В основном они касались содержания жилого фонда, развития транспорта, благоустройства и обеспечения жильем. По всем вопросам жители получили подробные разъяснения, по необходимости, были сделаны депутатские запросы в различные инстанции. Работа с населением, рассмотрение жалоб и обращений, по словам Александра Цыганкова, являются приоритетным направлениями в деятельности каждого депутата. В 2020 году народными избранниками были направлены более 200 обращений за подписью главы городского округа.

Отметил глава и то, что в прошлом году в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, участникам и ветеранам войны, проживающим в Щербинке, были вручены подарки, поздравления и Книга Памяти г.о. Щербинка. Кроме того, по инициативе Совета депутатов, в Остафьеве на домах были размещены мемориальные доски в память о героях, которые в разные годы жили и работали в гарнизоне.
Александр Цыганков рассказал, что в прошлом году депутатской группой «Единая Россия» была направлена помощь приюту для бездомных животных, а также переданы дезинфицирующие и защитные средства в Щербинскую городскую больницу.

В завершение глава поблагодарил депутатов за активную и плодотворную работу. «Сегодня существует еще много нерешенных задач, – заявил он, – и мы будем стремиться сделать наш город экономически перспективным, безопасным, современным и комфортным для жизни».
Народные избранники, заслушав отчет главы г.о. Щербинка, единогласно признали его деятельность удовлетворительной.

О своей работе за прошлый год отчиталась на заседании перед депутатами и контрольно-счетная палата. Председатель КСП Ольга Воронина отметила, что в 2020 году осуществлялся оперативный контроль за использованием средств местного бюджета, проводилась внешняя проверка отчетов об исполнении бюджета города за I квартал, 1 полугодие и 9 месяцев 2020 года. Также КСП проведена внешняя проверка отчета об исполнении бюджета г.о. Щербинка за 2019 год. По результатам проверки установлено, что данные отчета достоверно отражают результаты исполнения бюджета города.

Кроме того, в прошлом году контрольно-счетная палата осуществила повторную проверку финансово-хозяйственной деятельности ДШИ им. Корнеева за 2017–2018 гг., Центральной библиотечной системы за 2017–2019 гг. и повторную проверку соблюдения установленного порядка управления и распоряжения нежилым недвижимым имуществом, находящимся в собственности г.о. Щербинка за 2018–2019 гг.

Также на заседании депутаты внесли изменения и дополнения в Устав г.о. Щербинка, обсудили ремонт Дворца культуры, благоустройство парка «Барыши» и оказание единовременной материальной помощи жителям, проживающим на территории города.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

sov_dep2

sov_dep3

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика