Трус не играет в хоккей! | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Среда, Август 15, 2018

Трус не играет в хоккей! 

DSC_7300

11 ноября в новой Ледовой Арене состоялся товарищеский матч по хоккею между командами «Кристалл» из г. Электростали и «Стерх» из г.о. Щербинка. Соперники уже знакомы друг другу: это вторая игра между ними, она была запланирована в рамках встреч между командами юниоров Москвы и Московской области.

Петр Аникиев, директор ДЮСШ «Стерх», заслуженный тренер России, утверждает, что эти встречи стали возможными, благодаря активному участию и помощи городской администрации и лично Олегу Жишко, который выступает инициатором подобных мероприятий, связанных со здоровым образом жизни и занятиями спортом. Вовлечение как можно большего количества детей в спортивные секции – одна из главных задач, поставленных органами власти.

Кроме того, директор ДЮСШ «Стерх» отметил, что наша хоккейная сборная очень перспективная, с далеко идущими планами и возможностями, но она еще достаточно молодая и находится в стадии становления и только формирует взаимосвязь между игроками, но стремление к победе и крепкий командный дух присущи ей уже сейчас.

Противник у нашего «Стерха» был очень серьезный и достойный. Эти ребята достаточно опытные, несмотря на свой юный возраст, они тренируются вместе на протяжении 5 лет и на их счету уже много достойных выступлений.

Щербинцы вышли на лед с запредельным настроем, им нужна была только победа, решительный взгляд читался в глазах каждого ребенка, но заранее предсказать исход игры было очень сложно, ввиду отличной подготовки обеих команд.

Первым открыл счет Михаил Болонкин – участник команды «Кристалл». Но это нисколько не смутило нашу команду: уже через несколько минут Егор Верховых сравнял счет, а затем забил свою вторую шайбу в ворота соперника.

Первый период закончился со счетом 3:1 в пользу «Стерха».

На матч пришло достаточно большое количество людей, это были не только родители и болельщики, но и люди, проявляющие огромный интерес к новой Ледовой Арене.

Новый период начался со 2-ой шайбы «Кристалла», и казалось, ситуация не выходит из-под контроля гостей Щербинки, но хозяева поля не собирались уступать.

В блестящем индивидуальном проходе переломную шайбу закатил в ворота «Кристалла» Владислав Жишко, и в ту же минуту его поддержал еще одной решающей шайбой Прохор Корбит. После этого дальнейший счет с удивительной быстротой стал расти – наши юные хоккеисты демонстрировали четкую игру в защите и реализовывали эффектные атаки. Нашими основными бомбардирами стали: Егор Верховых, Прохор Корбит, Владислав Жишко, Аникиев Илья.

В итоге матч закончился убедительной победой со счетом 14:4 в пользу «Стерха».

После основной игры состоялась серия буллитов для зрителей. И здесь наши хоккеисты окончательно подтвердили свое звание победителей, выиграв серию со счетом – 4:2.

Поединок получился очень напряженным и впечатляющим, удовольствие получили, как игроки команд, так и зрители на трибунах.

Такой хоккей нам действительно нужен!!!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика