|Воскресенье, Август 7, 2022
Вы здесь Home » Горожане » «Защищаем вместе»

«Защищаем вместе» 

30.06.2021

mfc2

Уважаемые жители Щербинки!

Мы с вами неоднократно встречались для того, чтобы вместе решить, чего не хватает, как сделать жизнь в городе комфортнее. Проводили совместные инспекции, контролировали, чтобы всё делалось качественно и в срок. Вместе открывали новые объекты, отмечали праздники, защищали память наших героев. Общими усилиями мы на деле управляем жизнью в любимом городе, защищаем его развитие.

Нам есть что вспомнить. Например, два с половиной года назад, 24 декабря 2018 года были завершены все работы по строительству и благоустройству эстакады, что стало одним из ярких примеров развития транспортной инфраструктуры городского округа. С открытием эстакады полноценно соединились две части Щербинки, которые исторически были отделены друг от друга, и горожане перестали тратить длительное драгоценное время для того, чтобы добраться до другой части города. Это стало знаковым событием.

Мы решили открыть специальную рубрику «Защищаем вместе», в которой предлагаем вам рассказывать о том, какие события и дела в последние годы позволили сделать жизнь горожан комфортнее. Конечно, полезно было бы также узнать, что еще вам хотелось бы поменять. Ваших рассказов и предложений ждём по адресу: vestnik@ochevidets.info

Давайте вместе защищать развитие нашего города!

Депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин

Оксана Лобкова, жительница Щербинки:
Я живу недалеко от нового офиса предоставления государственных услуг. Получать госуслуги рядом с домом очень удобно. О новом центре «Мои документы» в Щербинке слышала только положительные отзывы, и сама не сану исключением. Просторное помещение, внимательные сотрудники, которые заботятся о здоровье горожан, нет очередей – одни плюсы. Раньше нам приходилось куда-то ездить или ютиться в маленьком, тесном помещении. Сейчас получение услуг стало комфортным и быстрым.

Полгода прошло с тех пор, как в Щербинке состоялось долгожданное открытие офиса «Мои документы» на улице Новостроевской. Он заменил территориальное подразделение на улице Высотной, где были доступны лишь шестьдесят самых востребованных услуг. В новом офисе жители города получают более 270 государственных услуг.

«Офис «Мои документы» в Щербинке стал пятым в ТиНАО. Здесь можно получить весь спектр услуг, причем экстерриториально, то есть вне зависимости от места проживания, – отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин. – Несколько лет жители города обращались за госуслугами в небольшое подразделение на улице Высотной или ездили в Северное и Южное Бутово. Благодаря новому офису любая государственная услуга стала доступна. Получить ее можно почти рядом с домом и потратить на это совсем немного времени».

В новом просторном, светлом центре, площадь которого свыше полутора тысяч квадратных метров, работают более 40 окон. Здесь можно сделать фото на документы, оплатить госпошлину сразу в окне приема с использованием терминала безналичной оплаты, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и зоной электронных услуг, а также распечатать документы с флешки. Кроме того, в офисе ведут прием сотрудники отдела по вопросам миграции. Для посетителей работают мини-кафетерий и современный диагностический комплекс, где можно пройти быстрое бесплатное медицинское обследование. Ожидание в очереди составляет не более пяти минут. Для удобства жителей – удобные диваны и электронное табло.
«Пространство офиса организовано так, чтобы было удобно всем, в том числе и людям с ограниченными возможностями, – подчеркнул Дмитрий Саблин, – важно, чтобы жителям было комфортно, чтобы они быстро и качественно могли получить необходимые документы и услуги. Над этим работает руководство столицы, и депутаты активно его поддерживают. Щербинка продолжает обрастать необходимой инфраструктурой, приближаясь по уровню удобства и комфорта к столичным стандартам. Важно защитить это развитие и не останавливаться на достигнутом».

Депутат также отметил, что несмотря на то, что во время пандемии получение части услуг было переведено в онлайн-формат, нагрузка на сотрудников МФЦ все же остается серьёзной. Для безопасности посетителей во всех центрах «Мои документы» в Москве соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

Людмила Лапик, жительница Щербинки:
Обращалась в МФЦ не раз, и все вопросы решались очень быстро. Нравится, что в центре соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, очень вежливый персонал. Большим плюсом офиса считаю наличие лифта. Удобно и для людей с ограниченными возможностями, и для пожилых людей. Также мы с мужем посещали диагностический комплекс, очень удобно – можно померить давление, пройти обследование. Хотелось бы еще, чтобы транспортная доступность до офиса была лучше для людей, которые живут в противоположной части Щербинки. Сейчас автобусы ездят редко, и это доставляет неудобство жителям, например, микрорайона Люблинский, улицы Юбилейной. А так, конечно, здорово, что у нас теперь есть свой центр «Мои документы».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Андрей

    Открытие МФЦ благо для растущего населения города, раньше приходилось ездить и тратить время.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика