|Суббота, Октябрь 16, 2021
Вы здесь Home » Город » Дмитрий Саблин защитил интересы пассажиров 27 автобусных маршрутов ТиНАО и Запада Москвы

Дмитрий Саблин защитил интересы пассажиров 27 автобусных маршрутов ТиНАО и Запада Москвы 

IMG_0084

По результатам круглого стола по актуальным вопросам развития транспортной инфраструктуры приняты решения о реорганизации работы 27 автобусных маршрутов, а также строительстве разворотных площадок, павильонов ожидания и расширении дорог в ТиНАО и ЗАО. Организатором встречи с участием представителей профильных департаментов столичного правительства, префектур двух округов, а также общественности стал депутат Государственной думы Дмитрий Саблин. 

Круглый стол по актуальным проблемам транспорта прошел во вторник, 29 июня, в Штабе общественной поддержки «Единой России» на Покровке, 47. 

«Для роста качества жизни в развивающихся территориях Москвы особую роль играет своевременное решение проблем транспортной доступности. Развивая эффективные транспортные связи, продуманные на многие годы вперед, мы отвечаем на запросы большинства жителей. Таким образом мы защищаем качества наших проектов и будущее территории», – подчеркнул Дмитрий Саблин. 

Депутат сообщил, что из 110 тысяч поступивших к нему наказов более четверти – это задачи развития транспортной инфраструктуры. Притом речь не только о стратегически важных проектах по развитию метро и сети магистральных дорог, но и локальные вопросы уровня отдельных муниципалитетов. 

Дмитрий Саблин обозначил на встрече 27 конкретных вопросов, которые поступили к нему от 5850 избирателей из 17 муниципальных округов. Речь о трудностях в работе автобусов на 27 различных маршрутах: нехватке подвижного состава, недостаточной вместимости автобусов, нерегулярном графике и неудобных маршрутах. Из 8 поселений поступают сообщения о необходимости строительства разворотных площадок, расширения участков дорог. 

В ответ на инициативу Дмитрия Саблина представители Правительства Москвы приняли ряд решений по реорганизации работы автобусных маршрутов и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры. Так, по вопросам городского округа Щербинка обсудили открытие автомобильной дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка и необходимость запуска по ней общественного транспорта, в частности изменение направления планируемого маршрута № 288 до района Южное Бутово с тем, чтобы он заезжал в район Квартал Южный г.о. Щербинка. Также обсудили изменение направления движения маршрута общественного транспорта № 308 для обеспечения шаговой транспортной доступности многоквартирных домов № 1 и № 2 по улице Барышевская Роща. 

Напомним, в ходе работы над выполнением наказов избирателей Дмитрий Саблин предложил обсудить расширение положений закона «О статусе столицы» и проработать необходимые поправки в профильные федеральные закон. Также в мае депутат создал рабочую группу по развитию социальной инфраструктуры: по результатам ее работы руководители восьми строительных компаний приняли решения об ускоренном строительстве и вводе 20 школ и детских садов на территории Западного округа и Новой Москвы. 

Комментарии (1)

  1. Андрей

    Хорошая новость

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика