|Воскресенье, Сентябрь 26, 2021
Вы здесь Home » Здоровье » В Щербинке активно идет вакцинация от COVID-19

В Щербинке активно идет вакцинация от COVID-19 

08.07.2021

msun.ru

Сотрудники промышленных предприятий Щербинки активно проходят вакцинацию, несмотря на то, что эти организации пока не входят в список для обязательной вакцинации 60% сотрудников.

Постановлением мэра Москвы обязательная вакцинация 60% работников необходима для учреждений в сфере услуг. В основном это предприятия торговли, бытовых услуг, досуговых и развлекательных организаций. Промышленные предприятия к таковым не относятся.

Однако на предприятиях Щербинки к вопросу подошли со всей серьезностью. Здесь вакцинация от COVID-19 проходит довольно активно. Сотрудники понимают, что вакцинация не только сохраняет здоровье и жизни окружающих, но и способствует сокращению количества больничных, а значит, увеличивает продуктивность предприятия.

На Щербинском лифтостроительном заводе организована выездная вакцинация. В назначенный день на завод приедет бригада врачей. До этого времени все желающие могут записаться на прививку.

По словам представителей АО «Подольскогнеупор», из 250 сотрудников у них привито или переболели 134 человека. В ближайшей перспективе планируется привить 118 человек. Вакцинация на предприятии проходит в организованном порядке. Работники получают прививки по записи в ЩГБ большими группами.

Также активно вакцинация проходит в «Кастораме» и на «Химавто». Как отмечают представители «Химавто», в организации планируют привить большое количество трудовых мигрантов, вакцинация которых долгое время была недоступна.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика