|Воскресенье, Сентябрь 26, 2021
Вы здесь Home » Администрация » Дмитрий Саблин: «Продолжаем защищать интересы жителей Прима-Парка»

Дмитрий Саблин: «Продолжаем защищать интересы жителей Прима-Парка» 

21.07.2021  12:03

IMG_0095

Напомним, рабочая группа была создана по инициативе депутата Госдумы Дмитрия Саблина. По мнению Дмитрия Вадимовича, именно жители являются хозяевами своего района, и последнее слово при реализации всех значимых проектов по благоустройству, строительству или других важных вопросов должно быть за ними.

Так, благодаря общественной инспекции в Прима-Парке, где подрядчик приводит в порядок большую дворовую территорию возле дома №12 и общественное пространство возле пруда, удалось уже на первых этапах выявить проблемные места и быстро найти по ним компромисс. К примеру, по просьбам жителей, возле первого и второго подъездов дома №26 подрядчик понизил бордюрный камень. Теперь мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями передвигаться станет значительно удобнее. Кроме того, у этого же дома было увеличено число парковочных мест. В настоящий момент во дворах асфальтируют тротуары, идет строительство пешеходных дорожек и расширение парковочных пространств. Совсем скоро там высадят новые деревья и кустарники.

Во время общественной инспекции больше всего жителей волновали детские площадки и места для парковок автотранспорта. Они интересовались, будут ли новые площадки для детей или модернизируют старые, а также высказывались по поводу дополнительных парковок. Глава администрации города Алексей Чиркалин ответил на вопросы жителей и выслушал их пожелания и замечания. Совместно с жителями было принято решение обустроить во дворе дома №26 газон и позднее снова провести на месте благоустройства общественную инспекцию. Детская площадка на крыше паркинга во внутреннем дворе дома № 26 остается, но для проведения ее реконструкции необходимо соответствующее решение.

Нина Кутейникова, жительница дома №26:

– Я довольна тем, как проводится благоустройство. Лично у меня нет вопросов к подрядчику. Все наши просьбы и замечания руководством города и со стороны подрядчика были услышаны. Мне нравится, как кладут асфальт, как облагораживают территорию. Пусть сейчас немного некомфортно от шума и пыли, но это все временно. Зато потом мы будем жить в красивом, уютном дворе.

Армен Гараян, житель дома №12:

– Я очень доволен, как работают ребята. Я, как специалист, вижу, что работы выполняются качественно. Лично меня радует, что у нас появились дополнительные парковки. Теперь автомобилистам есть где оставить свою машину. Хотелось бы только убрать из наших дворов грузовые машины. Ввести для них штрафы, поставить запрещающие знаки, то есть решить как-то эту проблему.

Анастасия Щеколдина, жительница дома №22:

– У меня нет претензий к благоустройству, которое сейчас идет полным ходом. Единственное, что хотелось бы поменять, – это детские площадки. Либо добавить новые, чтоб они подходили для детей трех лет. Радует, что появились дополнительные парковочные места. И то, что асфальт на тротуарах, тоже большой плюс. По плитке детишкам на самокатах было совсем неудобно ездить.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика