|Суббота, Октябрь 16, 2021
Вы здесь Home » Новости » Благоустройство, транспорт и ливневая канализация

Благоустройство, транспорт и ливневая канализация 

26.07.2021  12:09

IMG_0057

15 июля в Совете депутатов состоялось заседание комиссий по бюджету, молодежной политике и жилищно-коммунальной деятельности. Народные избранники совместно с руководством города обсудили наиболее важные и актуальные вопросы.
Глава администрации Алексей Чиркалин проинформировал депутатов о ходе работ по благоустройству улицы Индустриальной, микрорайонов Остафьево и Прима-Парк. Депутатов интересовали парковочные пространства, как идет обустройство пешеходных дорожек, тротуаров, а также решение проблемы, связанной с подтоплением некоторых улиц в гарнизоне Остафьево. Алексей Чиркалин отметил, что на сегодняшний день Мосводосток формирует и реализует программу по развитию ливневой канализации в городе. Администрация Щербинки направила предприятию заявки по проблемным местам в городе и в то же время локальные подтопления устраняет своими силами.
Обсудили на заседании и реализацию изменения автобусного маршрута №308. Напомним, этот вопрос уже обсуждался на круглом столе с участием префекта ТиНАО, представителей администрации города, Департамента транспорта, Мосгортранса и депутата Госдумы Дмитрия Саблина. «Мы заинтересованы в том, чтоб жителям Щербинки было удобно и комфортно пользоваться общественным транспортом. Поэтому подключили все профильные структуры и продолжаем работать над этим вопросом», – сказал Алексей Чиркалин.
Также на заседании рассмотрели возможность комплексной реконструкции катка на улице Высотной, размещение хоккейной площадки в мкр. Остафьево. Обсудили проблемы детских площадок в Южном квартале, пешеходного перехода у школы № 2, благоустройство парка «Барыши» и перспективы расселения дома №37 по улице Железнодорожной.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика