|Суббота, Октябрь 16, 2021
Вы здесь Home » Новости » Дмитрий Саблин защитил интересы юных жителей Южного квартала

Дмитрий Саблин защитил интересы юных жителей Южного квартала 

27.07.2021  12:27

IMG_7599

Играть на детских площадках в Южном квартале станет комфортнее и безопаснее. 26 июля строители приступили к укладке резинового покрытия на игровых площадках возле домов №2 и №10.

О том, что детям Южного квартала гулять на некоторых детских площадках не безопасно, жители микрорайона твердили давно. Основная причина их опасений заключалась в твёрдом покрытии под ногами маленьких жителей. По словам жителей, испортил игровые зоны в микрорайоне нерадивый подрядчик, убрав во время благоустройства резиновое покрытие и не вернув его обратно. С тех пор прогулка для детей и их родителей превратилась в сущий кошмар. Дети небезопасно играли, обеспокоенные родители старались обходить опасные площадки стороной, изо дня в день прогулки детей становились неинтересными и скучными.

Об этой проблеме, из полученных наказов, узнал и депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин. Он обсудил с главой администрации Щербинки Алексеем Чиркалиным недобросовестную работу подрядчика и проводимую по отношению к нему претензионную работу. Совместно они приняли решение в случае невыполнения подрядчиком своих обязательств, защитить интересы жителей в судебном порядке. Напомним, администрация города обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании расходов на устранение недостатков в работах в пределах гарантийных обязательств.

В ближайшее время, не дожидаясь первого заседания в суде, которое появилось сегодня в системе ГАС «Правосудие» на 25 августа, руководство города своими силами в рамках текущей эксплуатации приведёт в порядок детские площадки Южного квартала около домов № 2 и № 10. Так с 26 июля строители начали укладку резинового покрытия возле домов №2 и №10 и поправили местами бортовой камень. Благодаря ему, прогулки детей в на этих площадках станут безопаснее, а значит, и гораздо интереснее.

Людмила Головкова, жительница дома №2, Южный квартал:

— Хорошо, что взялись за детские площадки. Это очень радует. Спасибо Дмитрию Саблину! На него вся надежда, что наш район постепенно приведут в порядок! И дети будут довольны, и мамы спокойнее, да и внешний вид детских площадок станет эстетичнее.

Оксана Елисеева, жительница дома №5, Южный квартал:

— Как только мы заехали в Южный квартал, резиновое покрытие на детских площадках было. Но в прошлом году нерадивый подрядчик его убрал и обратно не вернул. Дети вынуждены были гулять на голом бетоне. У нас здесь и случай был – травмировалась одна девочка. Мы все обеспокоились за безопасность наших детей. Хочется от лица всех жителей района поблагодарить Дмитрия Саблина за внимание и помощь, которую он нам оказывает. Теперь детям будет уже более комфортней и безопаснее.

IMG_7598IMG_7608

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Кристина

    На данной площадке и так гулять было безопасно, так как хотя бы лежал асфальт! Вы бы сфотографировали площадку у 7го дома, где и травмировался ребенок!

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика