|Суббота, Октябрь 16, 2021
Вы здесь Home » Молодежь » Дмитрий Саблин: «Молодёжные активисты Щербинки оценили удобство дороги до района Южное Бутово»

Дмитрий Саблин: «Молодёжные активисты Щербинки оценили удобство дороги до района Южное Бутово» 

04.08.2021

vp1

В субботу, 31 июля по инициативе членов Молодежной палаты г.о. Щербинка при поддержке Всероссийской общественной организации «Боевое братство» был организован велопробег от микрорайона Прима-Парк до Южного Бутова. Активисты оценили удобство этого участка трассы Воскресенское – Каракашево – Щербинка.

В мероприятии приняли участие 12 человек. Участники велопробега решили проверить, насколько комфортным стало движение в тех зонах, помощь в благоустройстве которых по наказу от местных жителей оказывает депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя ВООВ «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Молодые активисты стартовали от общественного пространства около Барышевского пруда. Они отметили, что в зоне благоустройства по просьбам жителей были расширены парковочно-гостевые карманы, обустроена дорожно-тропиночная сеть. Благодаря созданной по инициативе депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина рабочей группе по контролю за ходом и качеством выполняемых работ, необходимое благоустройство выполняется в срок, с соблюдением всех технических требований.

Участников велопробега приветствовали заместитель главы администрации Олег Дианов и депутат Совета депутатов Щербинки Михаил Емельянов. Они поблагодарили молодых активистов за инициативу и пожелали успешно финишировать в конечной точке маршрута – у Торгово-развлекательного комплекса «Бутово Молл».

Путь велосипедистов проходил по участку дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка, связавшему напрямую Щербинку и Южное Бутово. Потребность населения в его открытии сложно переоценить. По наказу жителей Дмитрий Саблин не раз отправлял депутатские запросы в профильные организации с просьбами ускорить строительство. В связи с этим участок решили вводить отдельно, не дожидаясь готовности всей трассы. После его открытия в разы сократилось время, которое тратили жители, добираясь до Бутовской линии метро. Теперь по этому участку автодороги пущены прямые автобусные маршруты, позволившие добираться до метро с большим комфортом.

Участники велопробега с легкостью преодолели 2,5 км дороги. Припарковав велосипеды у ТРК «Бутово Молл», ребята выпили кофе в ресторанном дворике и отправились в обратный путь. Мероприятие завершили в парке «Барыши» игрой в волейбол и баскетбол.

Тимофей Шашкин, участник велопробега, резервист Молодежной палаты г.о. Щербинка и житель района Южный Квартал:
Мы преодолели расстояние от района Прима-Парк в Щербинке до Южного Бутова за 15 минут. Очень приятно было прокатиться по новой дороге. Очень удобно, что по ней можно добраться до метро и до ближайшего торгового комплекса «Бутово Молл», где есть кинотеатр. Теперь мы можем посетить его с друзьями, потратив на дорогу минимум времени. Также там много молодёжных магазинов, так что теперь нет необходимости ехать куда-то далеко, чтобы приобрести нужные нам вещи.

Елена Беляничева, депутат Совета депутатов, директор Детско-юношеского центра и жительница района Новомосковский:
Молодые парламентарии нашего города освоили новую дорогу из Щербинки в Южное Бутово. Это здорово, что молодежь проявляет инициативу, исследует новые маршруты. Также отрадно видеть, как преображается общественная зона вокруг пруда, где будет комфортно отдыхать жителям не только Прима-Парка, но и других микрорайонов Щербинки. Уже благоустроены дорожки, ждем благоустройства детских и спортивных площадок, площадки для выгула собак. Спасибо Дмитрию Саблину за то, что услышал просьбы жителей и взял решение вопросов под свой контроль.

Николай Сосейкин, учитель физкультуры образовательного комплекса 2117 и житель района Индустриальный:
Я узнал о велопробеге от ребят из Молодёжной палаты. Хотел бы выразить благодарность депутату Дмитрию Саблину за содействие в открытии широкой двухполосной трассы, которая удобна не только для автотранспорта, но и для велосипедистов. Также рад был узнать, что в общественном пространстве около барышевского пруда планируется организация скейт-парка и памп-трека. Наша молодежь давно мечтала, чтобы в городе появились места для занятия этими видами спорта. И теперь, при поддержке депутата Дмитрия Саблина, эти желания реализуются.

ochevidets.info
Новости Щербинка

vp3

vp5

vp4

vp6

vp2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика