|Воскресенье, Сентябрь 26, 2021
Вы здесь Home » Новости » Пробки на улице 40 лет Октября

Пробки на улице 40 лет Октября 

06.08.2021

40let (2)

К депутатам Совета депутатов г.о. Щербинка обратились жители с жалобой на затруднённое движение транспорта по улице 40 лет Октября.

Жители пояснили, что интенсивность движения возрастает и продолжает «спотыкаться» об наземные пешеходные переходы по улице 40 лет Октября и светофоры.

Глава г.о. Щербинка А.В. Цыганков и заместитель главы г.о. Щербинка Михаил Емельянов обратились в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Из полученной информации следует, что временные задержки в движении транспорта на вышеуказанном участке улично-дорожной сети обусловлены высокими показателями интенсивности транспортных потоков в часы пик, а также геометрическими параметрами проезжей части (движение по ул. 40 лет Октября от Варшавского ш. до ул. Пушкинской осуществляется по одной полосе в каждом направлении).

Планировочные решения по реконструкции и строительству улично-дорожной сети с учетом планировки и застройки прилегающих территорий, существующих и перспективных параметров транспортных и пешеходных потоков, состояния транспортной загрузки улично-дорожной сети разрабатываются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектурой).
Вместе с тем, светофорный объект на пересечении улиц 40 лет Октября и Пушкинской работает в трех фазах светофорного регулирования. Приоритет в движении транспорта отводится наиболее загруженному направлению, то есть движению по ул. 40 лет Октября.

На светофорных объектах в районе остановок общественного транспорта «Школа» и при выезде на Варшавское шоссе пешеходная фаза включается только после нажатия кнопки вызывного пешеходного табло, в остальное время осуществляется постоянное движение транспорта.

Одновременно с этим, постановлением Правительства Москвы от 25.12.2013 №895-ПП утвержден проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – «Автодорожного путепровода на 34 км Курского направления МЖД для осуществления мероприятий по реконструкции ж/д переезда на 34 км ПК 5, Курское направление, участок Москва – Подольск, станция Щербинка / ул. Юбилейная, поселение Щербинка города Москвы».

Для обеспечения транспортных связей территорий поселения Щербинка, разделённых железной дорогой, предусмотрена поэтапная реализация проектных предложений.

На расчётный срок проектом планировки территории предусмотрено строительство двух путепроводов: одного – по направлению к ул. 40 лет Октября, второго – на Железнодорожную ул., а также реконструкция ул. 40 лет Октября с расширением ее проезжей части в двух направлениях до четырех полос движения.
Сроки проведения работ находятся в компетенции Департамента строительства города Москвы.

ochevidets.info
Новости Щербинка

40let (5)

40let (3)

Комментарии (2)

  1. Татьяна Р

    Какая разница, две полосы останавливать «по требованию» на светофоре или четыре? Если бы в самом начале, когда строили подземный переход под Варшавкой возле «Калипосо», сразу сделали бы выходы на обе стороны улицы 40 лет Октября, то на один светофор уже было бы меньше и не было бы сейчас жутких «хвостов» на въезде в Щербинку. И напротив школы проблему может решить только подземный переход. Другое дело, что места там под него нет. Поэтому ничего к лучшему не изменится. Хоть бы осталось, как есть. Но будет только хуже из-за продолжающейся точечной застройки в нашем городке с узенькими улицами и полным отсутствием мест для парковок.

     
  2. Ivan

    Проблема обострилась после открытия дороги на Южное Бутово. Со временем, после открытия эстакады на Остафбево часть потока уйдет туда. Расширение 40 летия не поможет, так как дорога упрется в однополосную эстакаду и выезд на Варшавку. Проблему можно решить, изменив потоки Пушкинской и Железнодорожной. Ну и вторая ветка эстакады поможет. Также после строительства туннеля у станции Бутово, часть трафика уйдет туда.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика