|Вторник, Январь 18, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Наталья Куликова сыграла в премьере мюзикла «Опасные связи». Часть 2. На большой сцене

Наталья Куликова сыграла в премьере мюзикла «Опасные связи». Часть 2. На большой сцене 

23.08.2021

kulikova (4)

 

Окончание. Начало здесь

Для того чтобы мечта сбывалась, одного желания мало. Необходим упорный труд и, конечно, удача. Мы продолжаем рассказывать о том, как свой путь к мечте прошла актриса и певица, педагог Дворца культуры Щербинки и член Молодежной палаты Щербинки Наталья Куликова.

Весной 2021 года Наталью Куликову пригласили участвовать в мюзикле «Опасные связи» в театральном центре Людмилы Рюминой. Сбылась ее мечта попасть на большую сцену.
Я отсылала свои анкеты режиссерам, кастинг-директорам. Кто-то отвечал, кто-то нет. Однажды в сети «Инстаграм» мне попалась страница мюзиклов Глеба Матвейчука, на которой я увидела объявление о кастинге. Было задание исполнить и записать определённые арии. Я отправила ночью, а уже на следующее утро мне приходит приглашение на очный кастинг. Это было в апреле. А 17 июня состоялась премьера, – рассказывает Наталья Куликова.

В основе сюжета мюзикла Глеба Матвейчука «Опасные связи» – одноименный роман французского писателя Пьера Шодерло де Лакло, который считается одним из лучших прозаических произведений XVIII века. Сверкающий мир «высшего света» таит в себе множество тайн и интриг, смертельно опасных не только для репутации, но и для жизни его обитателей. Наталья Куликова исполнила роль юной воспитанницы монастыря, богатой наследницы Сесиль де Воланж.

Поиск своей героини
Она такая очень спокойная, нежная, лирическая героиня. А я обычно играла ярких, характерных личностей. И я думала, как я буду себя менять, пробовать, как я буду вообще в этой роли существовать. В процессе репетиций я нащупывала свою героиню. Она получается такая самобытная, и я еще буду придумывать какие-то её отдельные фишечки, чтобы она была объёмная, интересная. Хочется, чтобы она была живой, настоящей, чтобы было интересно наблюдать, как разворачивается история её судьбы, – признается Наталья Куликова.

В разных составах роль Сесиль де Воланж исполняют еще две актрисы: это Вероника Устимова и Маргарита Белова.
Мы абсолютно разные, поэтому даже сравнивать друг друга – это невозможно. У нас, казалось бы, одни платья, мы должны выполнять одни и те же мизансцены. Все должно быть одинаково. Но это абсолютно получается по-разному, и у каждой актрисы своя Сесиль де Воланж. Поэтому просто интересно наблюдать, как одна роль может быть так по-разному сыграна.

Участие в масштабном проекте стало большим импульсом для творческого роста начинающей актрисы. Бесценный опыт работы на большой сцене в кругу профессионалов открыл новые возможности для совершенствования актерского мастерства.
Я работаю с потрясающими актёрами. Это все ведущие актеры мюзиклов, это Александр Суханов, Андрей Школдыченко, Галя Безрук, Юлия Чуракова, Агата Вавилова, Антон Дёров и, конечно же, наш режиссер-постановщик, композитор, продюсер Глеб Матвейчук. И мне безумно приятно и так лестно, что я нахожусь в такой замечательной компании. Сейчас мы ушли на лето, в сентябре уже начинается активная работа и дальше будут показывать мюзикл, поэтому я вас всех приглашаю, буду очень рада вас всех видеть.

Главное – самоорганизация
Репетиции в мюзикле совпали с периодом экзаменационной сессии в институте. Совмещать обе задачи Наталье Куликовой помогла приобретенная с детства привычка к самоорганизации и рациональному распределению времени.
Я репетировала в институте, потом бежала в театр. Так получилось, что в институте у нас был показ по режиссуре и потом до госов, до защиты диплома было свободное время, и я спокойно могла проводить его в театре. И мы с утра до ночи репетировали. Но я не чувствовала себя измотанной. Наоборот, это была очень приятная усталость от того, что ты в процессе, что занимаешься любимым делом.

Дипломный курс института и работа в театре. Казалось бы, на что-то еще уже просто не хватит времени и сил. Но только не у Наташи. Этой весной она реализовала свой проект в Молодежной палате Щербинки, объединив танцующую молодежь по всему миру.

Народный коллектив «Хор русской песни», которым Юлия и Наталья Куликовы руководят с 2019 года – еще одна важная составляющая их совместной творческой жизни. Здесь есть возможности для реализации как вокального, так и режиссерского потенциала.
Хор русской песни дает мне профессиональный опыт работы над вокальными партиями, которые необходимо разбить на несколько голосов. Очень интересно работать уже со взрослыми артистами, смотреть, как они тоже хотят учиться. Это очень волнительно, когда ты общаешься не с детьми, которым не с чем сравнить, а со взрослыми людьми, которые уже не первый год выступают. И ты пытаешься по-новому как-то преподнести материал, по-новому подойти к своей работе, и это интересно – взаимодействовать с таким коллективом.

Бабушка Натальи Куликовой, Наталья Николаевна Субботина тоже с недавних пор выступает в этом коллективе. Таким образом хор объединяет три поколения поющей семьи, все члены которой не представляют своей жизни без музыки.

Другого пути быть не могло
У меня вся семья – это музыканты. Я просыпаюсь под звуки балалайки. Еще у нас дома играют на гитаре, электрогитаре, поют, а младшего брата Степу, которому три годика, мы планируем отдать учиться игре на скрипке, потому что у нас ещё никто не играл на скрипке. Почему бы и не попробовать.

В этом году Наталья Куликова защитила диплом и стала одним из тех счастливчиков, кто не ошибся в выборе будущей профессии. Ведь подчас школьники испытывают трудности в определении жизненного пути, но для Наташи было все ясно с самого начала.
Я просто понимала, что в моей семье, в моей творческой музыкальной сумасшедшей семье у нас даже нет выбора другой профессии. Дальнейшие мои планы связаны и с театром, и с кино. И конечно же, хочется поставить и срежиссировать новые проекты. Но самое для меня главное – это быть счастливым человеком. Жить так, чтобы работа не поглощала личную жизнь, а личная жизнь не поглощала работу. Чтобы всё в совокупности, и это была гармония.

Беседовала Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

kulikova (1)

kulikova (1)

kulikova (1)

kulikova (2)

kulikova (2)

kulikova (3)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика