|Воскресенье, Сентябрь 26, 2021
Вы здесь Home » Новая Москва » Дмитрий Саблин: «Продолжаем защищать интересы жителей Прима-Парка»

Дмитрий Саблин: «Продолжаем защищать интересы жителей Прима-Парка» 

01.09.2021  13:47

IMG_0038

23 августа в Жилом комплексе «Прима-Парк» вновь собралась рабочая группа по контролю за ходом и качеством благоустроительных работ, созданная по инициативе депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина. В ходе общественной инспекции был совершен обход общественных пространств и дворов, озвучены пожелания и предложения.
По мнению Дмитрия Саблина, «формат общественных инспекций – один их самых продуктивных видов взаимодействия между администрацией и жителями Щербинки по вопросам благоустройства, так как позволяет на месте оценить качество и готовность проводимых работ». «В Прима-Парке практически завершили благоустройство общественного пространства около пруда, оформлены газоны, выложена плитка. По просьбе жителей, озвученной во время предыдущей общественной инспекции, был организован тротуар, ведущий на площадку для выгула собак. В разгаре – благоустройство детских площадок и увеличение парковочных пространств», – отметил парламентарий. Так, расширено парковочное пространство за домом 24 по Барышевской Роще, увеличивается площадь парковки за домом №12. Началась реконструкция детской площадки у дома №1. На площадках у домов 24 и 26 начали устанавливать малые архитектурные формы, на очереди – площадки у домов 10, 12 и 22.
Также жители обратились с просьбой об организации в районе одностороннего движения. Как пояснил замглавы администрации г.о. Щербинка Сергей Зверев, для правильной организации одностороннего движения в данной плотной жилой застройке администрация Щербинки обратилась к специалистам Центра организации дорожного движения (ЦОДД) г. Москвы и ожидает проработки проекта. На вопрос об очистке Барышевского пруда было отмечено, что заказчиком работ по реконструкции пруда является Департамент ЖКХ города Москвы и работы по его очистке запланированы на 2022–2023 годы.
Затем директор АНО «Доступ открыт» Александр Мягков проверил обновленные тротуары на предмет их доступности маломобильным группам граждан. Был внесен ряд предложений: нанесение разметки на парковочное пространство, занижение бордюрного камня в целях беспрепятственного движения лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые приняты в работу. В настоящее время проект благоустройства Прима-Парка выполнен на 55–60 процентов. Ориентировочные сроки завершения работ запланированы на 15–20 сентября.
Любовь Бобкина, жительница Прима-Парка:
– Хочу поблагодарить администрацию Щербинки за то, что они активно взаимодействуют с жителями, стараются учесть их просьбы, донести их до подрядчика и проконтролировать, чтобы тот их выполнил. Очень хотелось бы, чтобы не забыли про пруд. Я живу на высотном этаже, и видно, как он зарастает на глазах. Практика общественных инспекций, начатых Дмитрием Саблиным, позволяет совместно с органами власти осмотреть проблемные места и высказать вопросы и пожелания, это очень полезное начинание.
Александр Мягков, директор АНО «Доступ открыт»:
– Мы увидели, что работы еще идут, недостатки есть, это касается больших углов наклона пандусов и перепада высот на стыке с тротуаром. Но как нас заверила администрация городского округа Щербинка, они будут исправлены. Стоит заметить, что даже если пандусы хорошо обустроены, автовладельцы часто паркуют автомобили напротив спусков, перекрывая проезд маломобильным группам граждан. Хочу обратиться к жителям, чтобы они были внимательнее к таким моментам.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Александр Аносов

    Почему г-н Саблин не сходит со страниц сайта и «Щербинского (Саблинского) вестника» только перед выборами. В газете в каждой статье его фамилия. А что реально? Когда откроется поликлиника?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика