|Воскресенье, Сентябрь 26, 2021
Вы здесь Home » Новости » Дмитрий Саблин: «Завершены работы в сквере на улице Спортивной»

Дмитрий Саблин: «Завершены работы в сквере на улице Спортивной» 

08.09.2021  12:14

IMG_0175

8 сентября завершились работы по благоустройству сквера на улице Спортивной. Работы были приняты в запланированные сроки.

Работы по благоустройству сквера на Спортивной улице начались в апреле текущего года. Жители поддержали идею проектировщиков сохранить основное назначение места и оборудовать здесь зону комфортного и тихого отдыха.

«Благоустройство по проекту, который был создан вместе с жителями Спортивной, учитывало не только все пожелания, но и грамотно сочетало их с требованиями законодательства. На территории сквера есть охранная зона, по участку проходят подземные коммуникации – так что проект был не самым простым. Тем не менее, все удалось сделать быстро и качественно», – отметил Дмитрий Саблин.

За время благоустройства было проведено несколько общественных инспекций, участники которых контролировали ход и качество проводимых работ. Идея привлекать общественность на всех стадиях приемки работ по благоустройству и строительству важных социальных объектов в Щербинке принадлежала Дмитрию Саблину. По мнению депутата, это гарантирует, что работы будут выполняться качественно и в срок, и позволяет защитить интересы простых людей.

В ходе общественных инспекций было получено немало предложений от жителей. Все предложения были рассмотрены и абсолютное большинство исполнено на радость жителям.

Обновленный сквер получил скамейки, новую пешеходно-тропиночную сеть, газоны и новые зеленые насаждения, места для отдыха с детьми и площадки для выгула собак. Кроме того, установлена система освещения. Важно также отметить, что работы завершены в запланированные сроки.

Сергей Сиротенко, житель улицы Спортивной:

– Сделали хорошую точку притяжения. Раньше это был заброшенный участок земли, болотистая местность, где разве что собак выгуливали да собирались разные асоциальные личности. А теперь сделали сквер и превратили заброшенное пространство в прекрасное место отдыха горожан с детьми. Хороший ландшафтный дизайн, скамейки, освещенность. Приятно, что город принимает новый облик в соответствии со стандартами Большой Москвы. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем эта работа по благоустройству запущенных городских территорий продолжилась.

Вера Скрагленко, жительница улицы Спортивной:

– Окна нашего дома выходят на этот сквер, и стало очень приятно в них смотреть. Просто небо и земля, что было и что стало. Радостно слышать детский смех, мои трое внуков с удовольствием играют, прыгают на батутах. Округлые формы безопасны и нетравматичны. Не хватает таблички о том, что выгул собак запрещен. А на организованных неподалеку площадках для выгула собак не хватает табличек с напоминанием о необходимости убирать за своим питомцем. А так – все отлично, большое спасибо!

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика