|Пятница, Июль 1, 2022
Вы здесь Home » Горожане » В милиции работать проще, чем в школе

В милиции работать проще, чем в школе 

15.09.2021  10:06

IMG_0287

В рамках постоянной рубрики «Боевое братство. Щербинка» мы продолжаем рассказывать о жителях нашего городского округа, принимавших участие в боевых действиях. Сегодня у нас в гостях Антон Петров, участник событий на Северном Кавказе.

Антон Петров родился в Щербинке в 1965 году. Окончил Подольский индустриальный техникум. Срочную службу проходил в пограничных войсках. С 1999 года начал работать в милиции, в Подольском УВД инспектором ДПС.

– До работы в милиции я год проработал учителем труда в школе №5 в микрорайоне Остафьево. Так вот, с преступниками мне показалось работать легче, чем с детьми. Это уже взрослые люди, которые знают, что совершают преступление, что за это положено наказание. С ними все по регламенту: либо задержать, либо огонь на поражение. А с детьми нужно много терпения. И на учителя возложена большая ответственность – вырастить их хорошими людьми. На это нужно педагогическое призвание, а у меня другой путь, – поделился Антон Геннадьевич.

В 2002 году в составе Подольского ОМОНа Антон Петров был командирован на полгода на Северный Кавказ. В обязанности входило сопровождение пилотов вертолетов, гуманитарных колонн, разминирование, охрана штаба армии, охрана уполномоченного представителя по Северо-Кавказскому округу и прочие задачи.

– Плюс те операции, которые проводили с группой «Альфа», в том числе освобождение заложников. Не хочу вспоминать о тяжелом. Понять это могут те, кто там был. Из забавных случаев могу вспомнить, как однажды смыло к нам с гор медвежонка. Он жил у нас на блокпосте полгода, мы его выкармливали, играли, гуляли с ним как с собакой. Но кличку не давали. Говорят, если дать кличку животному – привяжешься. А медведю надо жить на воле, – рассказывает А.Г. Петров.

Одним из интересных фактов своей биографии Антон Геннадиевич считает участие в подготовке и совершении второго этапа Международной экспедиции знаменитого путешественника Федора Конюхова «По следам Великого шёлкового пути». Путешествие по маршруту Монголия – Алтай – Казахстан – Калмыкия протяженностью 6,5 тыс. километров состоялось в 2009 году и длилось полгода.

– Федор Конюхов – мой старший товарищ, с которым мы сотрудничали около десяти лет. У нас была туристическая компания «Центр туризма Федора Конюхова». В 2008 году мы с супругой участвовали в подготовке второго этапа его исторической экспедиции на верблюдах и лошадях. Вообще, Федор Филиппович – одиночка, все его покоренные вершины, все его кругосветки он совершал один. А здесь была цель – популяризация истории. Проект был реализован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О праздновании 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства». Экспедиция стартовала 13 мая 2009 года из исторического места Ставка Чингисхана в 20 километрах от столицы Монголии – Улан-Батора. Церемонию старта открыл тогда еще премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. В состав входили граждане России и Монголии, путешественники и научные сотрудники, – рассказал А.Г. Петров.

С 2005 по 2008 год Антон Петров был депутатом Щербинского городского Совета депутатов. В милиции проработал 15 лет – с 1999 по 2014 год. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и рядом ведомственных наград. У него трое детей и двое внуков.

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика