|Четверг, Июль 7, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Родоначальница новой жизни

Родоначальница новой жизни 

26.11.2021  14:14

20211118_132358

28 ноября в России отметят День матери. Несмотря на то, что этот праздник сравнительно молодой, а слова благодарности и признательности говорить мамам можно и нужно постоянно, этот день стал для многих любим и быстро приобрел популярность. Для виновниц торжества звучат поздравления, стихи, песни, готовятся сюрпризы и подарки. И сколько бы их ни было, они не смогут в полной мере обозначить роль мамы, потому что она поистине безгранична.

Перспективный врач-невролог

Жительница Щербинки Любовь Алексеева – мама пятерых детей. И она убеждена, что это большое счастье. Однако осознание этого к ней пришло не сразу. Наоборот, она признается, что, будучи молодой девушкой, всегда отличницей и перфекционисткой, настроенной на карьеру в области неврологии, она и подумать не могла о том, что станет многодетной мамой и оставит медицину на долгие годы.

Родилась Любовь Алексеева в Североморске. Закаленная Крайним Севером, она окончила школу с отличием и поступила в Медицинский университет в Петрозаводске, успешно окончив который вернулась в Мурманск и отучилась в интернатуре еще год. Начинающему неврологу пришлось исполнять обязанности заведующей неврологическим отделением в ЦРБ города Североморска. Но останавливаться на достигнутом девушка не собиралась и через время поступила в ординатуру Первого медицинского института им. Павлова в Санкт-Петербурге. Учеба ей нравилась, знания давались легко и с удовольствием, поэтому будущее свое Любовь видела только в медицине. Познакомившись со своим будущим супругом, она перебралась в Москву и продолжила обучаться в столичном вузе.

Преображение материнством

Получив самое высшее, по словам Любови Алексеевой, медицинское образование по специальности «врач-невролог», в 2004 году она ушла в декретный отпуск. И с тех пор ее жизнь кардинально изменилась. «Я не собиралась долго сидеть дома. Меня ждал в аспирантуре мой научный руководитель, и я собиралась продолжить учебу и прекрасно совмещать ее с материнством, – вспоминает Любовь Александровна, – но спустя время поняла, что сделать это не могу, потому что у меня был сын и оставлять его я не хотела». А через несколько лет она поняла, что готова оставить медицину на неопределенный срок и полностью посвятить себя материнству. Приверженица грудного вскармливания и противница посторонних помощников дома, она сразу поняла, что воспитанием детей хочет заниматься сама.

Сегодня Любовь Алексеева счастливая мама, пятикратная обладательница этого замечательного звания. Вместе с супругом Валерием они воспитывают пятерых детей: Никиту, Антона, Елену, Сергея и Ксению. «Помню, как-то мы гуляли с мужем и говорили о детях. И я в шутку сказала, что иметь пятерых детей было бы здорово, – улыбается Любовь Александровна, – но я и подумать не могла, что эта шутка для нас станет пророчеством!». Так судьба все расставила на свои места. Когда-то видевшая себя в медицине Любовь нашла свое призвание в материнстве. Она нужна детям, а дети нужны ей. «Мы же меняемся с возрастом. В молодости у нас одни взгляды, в зрелом возрасте – другие, – размышляет она, – с появлением второго ребенка я влюбилась в состояние материнства. Дети разные. С каждым из них ты испытываешь разные чувства и эмоции. И эта палитра незабываемая! Каждое мгновение я стараюсь запомнить, ведь оно уже не повторится».

Через призму любви

Как и у любой семьи, у Алексеевых тоже бывали неприятности. И не все всегда складывалось гладко. И физическая усталость мамы порой давала о себе знать, и финансовые трудности бывали. Но все это, по словам героини, было ничем по сравнению с материнскими эмоциями, которые она испытывала, когда чувствовала любовь своих детей и понимала, как нужна им. «Я однажды подумала о том, что когда-нибудь у моих детей будут свои дети и внуки, а родоначальницей их всех буду я. Это же непередаваемое счастье!» – считает Любовь Александровна.

Сегодня мама и папа стремятся научить своих детей взаимопомощи, уважению друг к другу и окружающим и все это обязательно через призму любви – искренней и теплой – такой, в которой нуждаются все дети. Они стараются оградить своих детей от чрезмерного влияние гаджетов, телевизора и компьютеров. Каждое воскресенье ходят в храм и обожают ездить всей семьей на дачу в Тульскую область. Чистый воздух, простор, красивейшие Поленовские места вдохновляют их, питают и насыщают природной силой и положительной энергетикой. «Нам тоже иногда приходится быть требовательными, – рассказывает Любовь, – потому что мы считаем, что, в зависимости от возраста, у детей должны быть свои обязанности. Хотя бы затем, чтоб они не росли только потребителями, а и сами умели отдавать. Другое дело, что, взрослея, дети начинают помогать осознанно, от любви. И для меня – это очередное откровение многодетной мамы – видеть, как старшие помогают младшим».

Дети растут, становятся самостоятельными, и с недавних пор у Любови Алексеевой появилась возможность немного отвлекаться от материнских забот и хлопот и посвящать время своим увлечениям. Нутрициология, биодобавки, здоровый образ жизни, фитнес помогают ей реализовать себя не только в материнстве и найти необходимый баланс.

Откровение многодетной мамы

«Однажды я услышала фразу: «Дети – это наши гости». И она мне очень резанула слух. Не хотелось думать об этом, потому что эта мысль причиняла мне боль, – откровенничает мама со стажем, – а с годами я поняла, что это правда. Действительно, дети приходят в нашу жизнь, раскрашивают ее разноцветными красками, дарят нам радость, а потом, повзрослев, становятся самостоятельными и уходят строить свою семью. И это нормально. Я вижу сейчас, как взрослеет, становится самостоятельным и самодостаточным мой сын, и я понимаю, что детей нужно уметь отпускать».

Сейчас Любовь Алексеева уже не представляет свою жизнь иначе. Она благодарит судьбу за детей, за счастье быть мамой, за опыт и мудрость, которым они ее научили. «Меня не раз спрашивали, не жалею ли я о том, что у меня пятеро детей. Для меня это равнозначно сожалению о том, что мои дети родились на свет. И ничего, кроме удивления, этот вопрос у меня не вызывает. Как можно жалеть о том, что я подарила кому-то жизнь? Сожалеть о том, что с рождением детей любви во мне стало еще больше! Что я не раз и даже не два испытывала радость от знакомства с новой, дарованной мною же жизнью! Мне, наоборот, искренне жаль тех, кто ни разу не испытывал этих ощущений, или кто испытал их, но лишь однажды. Это же ни с чем не сравнится! Неспроста же Бог создал женщину – родоначальницу новой жизни. Так что же плохого в том, чтоб этой жизни было много!».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика