|Среда, Май 25, 2022
Вы здесь Home » Новости » Бюджет города на 2022 год принят

Бюджет города на 2022 год принят 

14.12.2021  9:58

IMG_0055

Очередное заседание Совета депутатов г.о. Щербинка под председательством главы городского округа Александра Цыганкова состоялось 2 декабря. 
Одним из основных вопросов, который обсудили депутаты совместно с администрацией города, стал бюджет городского округа Щербинка на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Начальник Управления экономики и закупок Ирина Барышева рассказала, что 29 ноября Проект решения Совета депутатов г.о. Щербинка прошел процедуру публичных слушаний. На собрании присутствовали 59 человек. Предложений и замечаний в рабочую группу до собрания и во время него от участников публичных слушаний не поступало. По результатам проведения собрания были подготовлены и подписаны Протокол и Заключение. Народные избранники на заседании Совета депутатов Проект решения о бюджете городского округа Щербинка на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов приняли единогласно.
Кроме того, решением Совета депутатов внесены изменения в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. На 8,6 млн рублей увеличены расходы на благоустройство дворовых территорий, улиц и общественных пространств. В итоге доходы составили 1,2 млрд рублей, а расходы – 1,4 млрд рублей. Дефицит бюджета не изменился и составляет 180 млн рублей. Источником его покрытия являются собственные остатки из средств бюджета.
Обсудили депутаты на заседании и встречи с населением в рамках «20-летия Партии «Единая Россия». Глава округа Александр Цыганков отметил, что на одной из таких встреч жители обратились к нему с вопросом о сносе дома №3 по улице Котовского. Горожане обеспокоены тем, что нежилой дом давно стал ночлежкой и местом пребывания для неблагополучных слоев населения, чем представляет опасность для жителей близлежащих жилых домов.
Напомним, дом №3 по улице Котовского признан аварийным, но поскольку не является жилым, не попал в Программу по сносу аварийного жилья. На заседании депутаты приняли решение обратиться в Департамент городского имущества и  Префектуру ТиНАО для скорейшего решения вопроса о сносе здания.
На заседании приняты решения о передаче детского сада на улице Индустриальной и объектов уличного освещения на улицах Спортивной, Индустриальной и парка «Барыши» в собственность города Москвы.  Также депутаты проголосовали за выделение единовременной материальной помощи жителям города, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика